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Distintos tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es tal vez eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud entre 17 y 31 centímetros y una hoja gruesa, es flexible y con el que podrás:

  • Cortar verduras.

  • Recortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más ventajosos de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y polivalente con una hoja un poco delgada y semi-afilada. Te permitirá mondar  ajos, del mismo modo es práctico para preparar vegetales.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar carnes y aves. Deja recortar y sustraer simplemente tendones y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos japones global para cortar jamones crudos o bien cocidos, en todo momento cortados con el grosor preciso.

Con el propósito de recortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con la finalidad de filetear tus carnes y verduras grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición durante el corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Muy usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante raros cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo muy duradero, selecciona un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que afilarlo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado regularmente, de igual manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de comestibles precisa una amplia variedad de enceres. En consecuencia es principal que el filo de los distintos cuchillos disponga de diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos japones global pueden emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla facilita el comienzo del corte y de igual manera el corte de alimentos con corteza dura. Así mismo, disponemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir filetes finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos japones global

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos japones global en segundos. Asimismo, puede ser importante si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres preservar el color del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de artículos de acero. Con el propósito de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo utilices con moderación por la piedra quita un poco de material con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Mezclamos el vinagre con una cucharada de sal. Cuando la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una elaboración gaseosa en el acero. Después toma tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina se puede emplear de la misma manera que el vinagre blanco »sin calentarlo», el rendimiento será todavía realmente mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más básicos para conservar el filo de los cuchillos japones global ¿No obstante de qué forma afilar un cuchillo? Con el propósito de efectuar esto, tienes variadas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el objetivo de mejorar el afilado.

Concluyendo, tienes muchas variedades para resguardar tus cuchillas. 

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