Cuchillos japoneses artesanales

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Actualmente, tenemos una gran variedad de cuchillo disponibles, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

Hemos escrito esta lista valiosa para facilitar tu elección.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se emplea con el objetivo de recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef tiene una hoja (convexa preciso para cortar verduras.

  2. La parte frontal de la cuchilla: oportuno para cortar pimientos, ajos y otras hortalizas más pequeñas. Este es el mejor lugar para realizar pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su dureza permite romper pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más cercana de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no tiene empuñadura porque impide que se corte la comida. La parte posterior es fantástica para recortar comestibles con alta resistencia, debido a que en esta zona es donde se puede ejercer más fuerza .

  5. El disponer de una hoja ancha te permitirá igualar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y versátil con una hoja un poco delgada y semi-afilada. Te permitirá recortar  frutas, del mismo modo es conveniente para elaborar verduras.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y parcialmente encorvada. Su borde es primordialmente distinguido y recto. Del mismo modo, es fantásticamente largo 14 a 28 centímetros con la finalidad de que sea un perfecto cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos japoneses artesanales para recortar jamones crudos o bien cocidos, en todo caso cortados con el espesor adecuado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden lidiar cualquier clase de costras, horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Muy empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son excesivamente poco usados como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo larguísimo. Adicionalmente disponen de muchísimas características antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de comestibles va a precisar de una extensa heterogeneidad de herramientas. En consecuencia es fundamental que el filo de los cuchillos tenga varias formas. Podemos contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y además el corte de comestibles con corteza dura. También, tenemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se establecen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir filetes finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos japoneses artesanales?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos japoneses artesanales en segundos. Asimismo, puede llegar a ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de elementos de acero. Para usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo uses con precaución a causa de la piedra elimina algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de nuestras abuelas, sus cualidades son en realidad numerosas. Se puede utilizar ligeramente templado, empapamos un trapo en este vinagre y restregamos la hoja, el cuchillo deberá recuperar su juventud.

Usando un desmaquillador

Solamente necesitas tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, simplemente deberás de estregar el desmaquillante con suavidad con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera protege la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y se filtra decididamente en las fibras de la madera para aportar un magnífico lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de nuestra abuela se usa igual que el aceite danés. Pon una pequeña capa tenue al mango, debemos tener precaución de quitar los excesos de aceite, dejará una un suave recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de recortar igualmente es muy habitual. Cuida el mango de tu cuchillo y como no desprende olores extraños, lo torna verdaderamente satisfactorio. Simplemente emplea un paño con el fin de aplicarlo en el mango.

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