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Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y valiosa hoja proporciona un trabajo limpio. Perfecto para mondar verduras y cualquier fruta, cortarlas en trozos

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente a pesar de su dura piel. La punta te permite retirar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Ideal para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te posibilitará el recortar y remover con comodidad ligamentos y grasa.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos japoneses blog para cortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo caso cortados con el espesor preciso.

Para recortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Si quieres filetear tus carnes y verduras enormes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia en el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas pueden conservar el filo por un tiempo extraordinariamente largo. Adicionalmente cuentan con grandísimas rasgos antialérgicas.

Una cuchilla para cada caso

El preparado de comestibles necesita una amplísima diversidad de utilidades. Siendo así es requisito que el filo de los diferentes cuchillos cuente con distintas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos japoneses blog pueden emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y de igual manera el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Además, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si necesitamos obtener filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos japoneses blog

El óxido es un hecho natural que se acentúa siempre que se limpian los cuchillos japoneses blog, básicamente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado impecable es un lavado a mano. Evidentemente no debe dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, porque es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, tan solamente emplea una patata partida en el medio con el propósito de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Tras esta operación, puede enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño suavemente. Es muy económico y cuenta con el el hecho de ser muy ecológico, y remueve las pequeñas máculas de óxido que ya empiezan a aparecer por el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto fundamental de nuestras abuelas, sus particularidades son múltiples. Se puede utilizar un poco caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre templado y restregamos la hoja, tu cuchillo deberá recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la vamos a poder utilizar igual que el vinagre blanco »No calentar», el rendimiento va a ser aún bastante mejor.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy utilizado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Tras usarlo y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se utiliza igual que el aceite danés. Pon una pequeña capa fina al mango, hay que tener precaución de eliminar el exceso de aceite, esta capa dejará una un suave recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar asimismo es muy habitual. Protege tu mango y como es incoloro, lo vuelve verdaderamente cautivador. Sencillamente emplea un trapo con el propósito de añadirlo a tu mango.

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