Cuchillos japoneses kai

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Teniendo presente la colosal cantidad de aceros a nuestro alcance, existen que estar muy bien ducho con el propósito de  diferenciarlos todos.

De acuerdo con el acero utilizado y su composición característica, el cuchillo no tendrá exactamente la misma fortaleza. Estas precisas características también pueden ofrecer un impacto en el afilado del cuchillo, su capacidad para su afilado, etc

Prosigue leyendo y conócelo todo sobre los cuchillos japoneses kai, solamente así harás la elección ideal.

Tipos de cuchillos japoneses kai

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con seguridad eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud de entre 14 y 30 cms y una hoja grande, es cómodo y con el que vas a poder:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carne.

  • Es uno de los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja parcialmente dentada recorta la piel de los tomates claramente a pesar de su dura piel. Su punta deja retirar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Excelente para deshuesar y pelar carnes. Permite cortar y quitar simplemente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, en especial diseñado para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el propósito de preparar tus pescados y verduras grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, simplificando de esta forma el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Ampliamente empleados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo larguísimo. De igual manera cuentan con enormes funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos precisa una considerada diversidad de herramientas. En tal caso es primordial que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga varias formas. Nos vamos a encontrar principalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y de igual modo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, vemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja se precisamos obtener lonchas realmente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos japoneses kai?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El truco de la patata

Este es el truco más común, tan solo emplea una patata partida en el medio con el propósito de friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al terminar esta acción, puede enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño suavemente. Es verdaderamente económico y cuenta con el el mérito de ser ultra natural, y remueve las pequeñas máculas de óxido que comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus atributos son múltiples. Se puede emplear ligeramente caliente, remojamos un paño con en el vinagre caliente y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear de la misma forma que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el impacto será aún realmente mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si queremos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué manera se afila un cuchillo? Con el fin de realizar esto, disponemos de bastantes opciones:

  • Las piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • De igual manera podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o bien automático para mejorar nuestro afilado.

Concluyendo, cuentas con muchas variedades con la finalidad de resguardar tus cuchillas. 

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