Cuchillos japoneses tipos

El cuchillo que buscas aquí:

Todos hemos escuchado muchas generalidades sobre los cuchillos japoneses tipos, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección anterior, o por contra asustarle y hacerte dudar cada vez más.

Para facilitarte la elección he escrito esta comparación de los mejores cuchillos.

Modelos de cuchillos japoneses tipos

El cuchillo de pelar

Para recortar verduras, crudas o cocidas, dotarlas con una forma ornamental y para recortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal viene con una hoja algo gruesa y de entre 15 y 23 cm.

Se utiliza en general para toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

Santoku

Su hoja es un poco elevada y sutilmente encorvada. Su borde es básicamente fino y recto. Del mismo modo, es fantásticamente largo 16 a 25 cms con el objetivo de que sea un perfecto cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, mayormente diseñado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te permitirán lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante también incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que integra las hojas de los cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono agrega dureza al acero. Cuanto más carbono más fuerte va a ser. Una hoja dura puede ser afilada con más detalladamente y continuará de este modo por más tiempo. DisponemosDisponemos 3 gamas esenciales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra conclusión

Si quieres un cuchillo muy resistente, escoge un óptimo cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, elige un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante verdaderamente largo, no precisará ser afilado continuamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de comestibles va a precisar de una extensa diversidad de herramientas. En tal caso es fundamental que el filo de los cuchillos disponga de numerosas formas. Disponemos especialmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla allana el comienzo del corte y de la misma manera el corte de comestibles con piel gruesa. Igualmente, disponemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se establecen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja en el momento en que se quieren lograr filetes finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos japoneses tipos?

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus más bellos cuchillos japoneses tipos en segundos. Además de esto, puede ser necesario si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de objetos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con mesura porque la piedra va rebajando un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre con un poco de sal gruesa. Cuando lo tengamos la mezcla lista moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico ocasionará una formación gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y después enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Sólo tienes que disponer de un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, solo precisarás restregar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más principales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos japoneses tipos ¿Aunque de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el fin de efectuar esto, disponemos de múltiples alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o automático con el propósito de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, dispones de muchas variedades para preservar tus cuchillas. 

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