Cuchillos kaimano

El cuchillo que buscas aquí:

Hoy día, hay una extraordinaria cantidad de cuchillo, cuchillos de pan, cuchillos de tomate, cuchillos de acero, etc.

Hemos elaborado esta guía práctica para guiarte en tu elección.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo perfectamente contrapesado con el objetivo de recortar y picar carne, pescado, hortalizas. Es el cuchillo de cocina perfecto.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja finamente dentada recorta la pulpa del tomate verdaderamente sin importar su dura piel. La punta te facilita el sacar las rebanadas.

Santoku

Su hoja es un poco alta y parcialmente encorvada. El borde es básicamente delgado y recto. Al final, es considerablemente largo 17 a 25 cms para que sea un magnífico cuchillo apto para casi cualquier tarea:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, específicamente concebido para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden lidiar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono aporta fortaleza al acero. A más carbono, más resistente va a ser. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con mayor precisión y perdurará de este modo por más tiempo. DisponemosEncontramos 3 series esenciales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados tienen la posibilidad de mantener el filo por un tiempo considerablemente largo. De igual modo cuentan con grandes opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles precisa una grandísima diversidad de enceres. En tal caso es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de varias formas. Encontraremos esencialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos kaimano los podemos usarse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla propicia el inicio del corte y de igual manera el corte de productos con piel gruesa. De igual modo, existen ciertas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si deseamos lograr lonchas realmente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se acentúa siempre que se limpian los cuchillos kaimano, especialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado magnífico es un lavado a mano. Por supuesto no deberías de colocar un cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, debido a que es perjudicial, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido de tus magníficos cuchillos kaimano en segundos. Además, puede llegar a ser vital si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de objetos de acero. Con el propósito de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con moderación por la piedra quita un poco de acero con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero fundamental de todas las abuelas, sus peculiaridades son en realidad muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de utilizarlo ligeramente templado, remojamos un trapo en este vinagre y refregamos la hoja, el cuchillo tendría que recuperar su juventud.

Un desmaquillador

Sólo tienes que tener un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después tienes que restregar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera protege la madera de la humedad y la decoloración. Sella la madera y accede intensamente en las fibras de la madera con el fin de facilitarle un bello brillo.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de la abuela se utiliza igual que el aceite danés. Añade una pequeña capa tenue al mango, teniendo cuidado de quitar el excedente de aceite, lo que dejará una capa de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de recortar así mismo es muy famoso. Cuida tu mango y como no desprende olores, lo torna muy satisfactorio. Nada más emplea un trapo con la finalidad de incorporarlo a tu mango.

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