Cuchillos kasumi

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Poder ver en ésta misma página web todas y cada una de las marcas  más conocidas de cuchillospara la cocina y cuchillos para deshuesar, también los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos kasumi de una forma menos industrial.

Podrás ver por ejemplo cuchillos de supervivencia, cuchillos counter strike, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos alemanes de Sollingen, del mismo modo cuchillos de Damasco, portugueses.

Tipos de cuchillos kasumi

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud de entre 14 y 32 cm y una hoja robusta, es polivalente y con el que vas a poder:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar el pescado.

  • Pertence a los cuchillos más convenientes de la cocina.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal dispone de una hoja un poco gruesa y mide entre 19 y 33 cm.

Se utiliza normalmente para llevar a cabo toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y parcialmente encorvada. El borde es primordialmente refinado y recto. También, es magníficamente largo 19 a 27 centímetros con la finalidad de que sea un excelente cuchillo multiuso:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo definitivo, especialmente creado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Para recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Con la finalidad de filetear tus pescados y vegetales enormes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica logran mantener su filo por un tiempo considerablemente largo. De la misma manera tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de alimentos necesita una extensa heterogeneidad de utilidades. Por lo tanto es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Nos vamos a encontrar principalmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos kasumi pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con piel gruesa. Del mismo modo, disponemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se establecen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada se precisamos obtener lonchas verdaderamente finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos kasumi

El óxido es un acontecimiento natural que aumenta cada vez que se limpian los cuchillos kasumi, básicamente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado maravilloso es el lavado a mano. Naturalmente no debe colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, dado que esto es perjudicial para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos kasumi en segundos. De igual modo, puede llegar a ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de objetos de acero. Con el propósito de usarlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con precaución a causa de la piedra va puliendo un poco de material con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto muy especial de todas las abuelas, sus peculiaridades son verdaderamente muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo sutilmente caliente, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Empleando un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, únicamente tienes que frotar el desmaquillante con suavidad con el tapón, directamente sobre el cuchillo.

Cómo cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy usado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, impregna profundamente en la madera. Tras aplicarlo y el tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero se emplea del mismo modo que el aceite danés. Disponemos una pequeña capa superficial al mango, hay que tener precaución de suprimir el exceso de aceite, dejará una tenue capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual modo puede ser tratado con aceite de oliva eventualmente. Aunque el aceite de oliva puede desprender una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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