Cuchillos kasumi titanium

El cuchillo que buscas aquí:

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Kasumi Titanium Graphite - Cuchillo de cortar (20 cm)

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Kasumi Titanium Graphite - Cuchillo universal (13 cm)

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Existen una cantidad enorme de cuchillos kasumi titanium y en ocasiones es difícil localizar el cuchillo correcto.Te aconsejamos para que elijas el más oportuno para ti. 

Los distintos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 7 a 13 cms, gruesa y considerablemente afilada. Es impecable para hacer trabajos de precisión como:

  • Mondar hortalizas.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Tareas que requieran un corte de precisión.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja algo fina y afilada. Para mondar  frutas, de igual modo es ventajoso para cortar vegetales.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y sutilmente curvada. Su borde es básicamente selecto y recto. Del mismo modo, es oportunamente largo 17 a 24 cm con la finalidad de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Recortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo definitivo, mayormente creado para el especial corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el propósito de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el objetivo de cortar tus carnes y vegetales grandes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Muy usados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados consiguen conservar el filo por un tiempo larguísimo. Asimismo tienen grandes funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

La preparación de comestibles requiere una amplísima pluralidad de enceres. Entonces es requisito que el filo de los diversos cuchillos de cocina tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos kasumi titanium se pueden usarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla allana el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, encontramos ciertas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos obtener lonchas verdaderamente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos kasumi titanium

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido de tus preciados cuchillos kasumi titanium en segundos. Además de esto, puede ser indispensable para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de elementos de acero. A fin de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con moderación debido a que la piedra descarta algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, tu salvación

Elaboramos un poco de vinagre con un poco de sal. Una vez que lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una creación gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y estrégalo suavemente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la podemos emplear de la misma manera que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el impacto va a ser aún mucho mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera resguarda la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra enérgicamente en las fibras de la madera a fin de darle un bonito lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño se emplea como el aceite danés. Disponemos una pequeña capa superficial al mango, teniendo precaución de eliminar los excesos de aceite, esto facilitará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo puede ser tratado con un poco aceite de oliva de vez en cuando. Sin embargo el aceite de oliva puede despedir una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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