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¿De qué forma preservar tuscuchillos kiwi-brand?

Usar un cuchillo que se ajuste a la comida o bien al tipo de corte que deseamos. Por ejemplo, un cuchillo para mondar de 11 cms de será algo corto a fin de recortar un asado.

No usar un sitio muy duro para picar. Escoje una tabla de madera o incluso de plástico.

Impide el lavavajillas (incluso si estuviera permitido). Los diferentes detergentes, el roce con otros objetos y la presión logran oscurecer los cuchillos kiwi-brand. Tras lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos kiwi-brand con un , paño limpio.

Afilar regularmente nuestros cuchillos con el propósito de conseguir un corte ideal.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo muy bien equilibrado con el objetivo de cortar y tronchar carne, pescado, vegetales. El cuchillo de cocina multiuso.

Cuchillo para tomates

Con una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates eficazmente más allá de su dura piel. Su punta te posibilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y delicadamente encorvada. El borde es fundamentalmente delgado y recto. Asimismo, es considerablemente largo 14 a 21 cms con el objetivo de que sea un ideal cuchillo multiuso:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja ligera y flexible te facilita el preparar filetes de pescado y carne enormemente finas.De la misma manera, su altísima flexibilidad y fineza de la hoja procuran un corte ciertamente conciso.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Si quieres cortar tus carnes y hortalizas grandes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia del corte, facilitando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden mantener el filo por un tiempo larguísimo. De la misma manera disponen de grandísimas funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de comestibles requiere una amplísima variedad de utilidades. Entonces es esencial que el filo de los diversos cuchillos disponga de distintas formas. Podemos contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla favorece el comienzo del corte y igualmente el corte de productos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Adicionalmente, existen algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos lograr filetes muy finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más común, tan solo utiliza una patata cortada por la mitad con el propósito de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón contenido en la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Una vez realizada esta operación, tendrás que enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Es muy económico y cuenta con el el hecho de ser muy natural, y elimina las diminutas manchas de óxido que comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de nuestras abuelas, sus peculiaridades son múltiples. Se puede utilizar algo caliente, embadurnamos un paño en en el vinagre caliente y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la podemos usar de la misma manera que el vinagre blanco »No calentar», el efecto que conseguiremos será todavía verdaderamente mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante empleado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, impregna profundamente en la madera. Tras aplicarlo y el tiempo de secado, frota el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Añade una capa superficial al mango, debemos tener precaución de quitar lo que sobra de aceite, esto dejará una capa de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

El aceite Proteak para tablas de cortar de la misma manera es muy conocido. Cuida el mango de tu cuchillo y como no desprende olores molestos, lo vuelve verdaderamente perfecto. Sencillamente emplea un paño con el objetivo de añadirlo en el mango.

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