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Todos hemos oído algunas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección anterior, o bien por contra liarte más y hacerte dudar poco a poco más.

Para ayudarte a ver más precisamente he hecho esta comparación de los mejores cuchillos.

Modelos de cuchillos kramer precio

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 7 a 14 cm, gruesa y verdaderamente afilada. Es ideal para todos los trabajos de precisión como:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Tareas que precisen un corte más definido.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja sutilmente dentada corta la piel de los tomates efectivamente más allá de la dureza de su piel. La punta permite sacar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el recortar y remover simplemente tendones y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, especialmente creado para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo te ayudarán a lidiar toda clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Considerablemente utilizados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Nuestra conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo resistente, escoge un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante mucho tiempo, no requerirá ser afilado habitualmente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles precisa una amplia heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es importante que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Podemos contar básicamente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y también el corte de alimentos con corteza dura. También, disponemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se crean ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir filetes finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más fácil, sólo emplea una patata partida en el medio con la finalidad de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, debes enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es muy económico y de igual modo es ecológico, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo bastante conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus peculiaridades son realmente abundantes. Se puede usar un poco caliente, empapamos un paño con este vinagre y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Un desmaquillador

Únicamente debes tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, solamente debes frotar el desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más primordiales si queremos preservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el fin de realizar esto, tenemos variadas alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el propósito de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes muchas variedades con el propósito de preservar tus cuchillas. 

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