Cuchillos kunai

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Vemos que tener presente que un cuchillo puede coger un tono diferente según se emplee, es una respuesta común por su aleación en contacto con los alimentos y el aire. Sin embargo tenemos cuchillos kunai que van a durar considerablemente superior a otros, para que hagas la elección correcta he escrito esta fantástica guía donde examinamos los cuchillos más espléndidos de hoy día.

Modelos de cuchillos kunai

El cuchillo de pelar

Para recortar verduras, crudas o bien cocidas, dotarlas con una forma decorativa y también para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja delgada y un borde suave. Nos facilitará cortar  ajos, del mismo modo es provechoso para elaborar verduras.

Cuchillo para deshuesar

Estupendo para deshuesar y mondar carnes y aves. Deja recortar y quitar fácilmente tendones y grasas.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, sobre todo creado para el delicado corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de lidiar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Increiblemente usados en labores submarinos, las hojas de titanio son realmente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si deseas un cuchillo sólido, selecciona un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si lo que precisas un cuchillo sobradamente afilado, sin tener que a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no requerirá ser afilado diariamente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de comestibles requiere una gran variedad de enceres. Por lo tanto es básico que el filo de los distintos cuchillos tenga distintas formas. Podemos contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla favorece el inicio del corte y además el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, hay algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si necesitamos obtener filetes muy finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más simple, sólo utiliza una patata partida en el medio con la finalidad de friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Tras esta acción, deberás enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suavemente. Es verdaderamente económico y de la misma manera es muy ecológico, y quita las minúsculas manchas de óxido que empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Hacemos el vinagre blanco con una pizca de sal. Una vez que la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química ocasionará una configuración gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un paño.

Utilizando un desmaquillador

Nada más tienes que contar con un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, después precisarás estregar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera cuida la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y se filtra decididamente en las fibras de la madera con el fin de aportar un hermoso realce.  

Aceite de linaza 

Este apaño se usa del mismo modo que el aceite danés. Disponemos una pequeña capa fina al mango, teniendo precaución de retirar el exceso de aceite, esto facilitará una capa de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

Este aceite para tablas de cortar así mismo es muy conocido. Protege el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo hace bastante agradable. Solo emplea un paño con la finalidad de incorporarlo en el mango.

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