Cuchillos magnum

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Tipos de cuchillos magnum

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es seguramente eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud entre 24 y 28 cms y una hoja voluminosa, es fácil de usar y permite:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más prácticos de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja ligeramente dentada corta la piel de los tomates realmente más allá de su dura piel. Su punta te posibilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar todo tipo de carnes. Te dejará recortar y remover muy fácil tendones y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, más que nada diseñado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan pueden lidiar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono agrega solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja sólida se puede afilar con mayor precisión y perdurará afilado por más tiempo. DisponemosHay 3 series fundamentales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si quieres es equiparte con un cuchillo muy resistente, elige un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que estar afilándolo a diario, elige un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de realmente largo, no vas a tener que afilarlo cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de alimentos necesita una amplísima diversidad de enceres. En tal caso es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Podemos contar básicamente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla facilita el comienzo del corte y además el corte de alimentos con piel gruesa. Igualmente, tenemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se crean cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos lograr lonchas realmente finísimas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos magnum

El óxido es un acontecimiento natural que se repite siempre que se humedecen los cuchillos magnum, particularmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado impecable es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, porque esto es malísimo, y menos todavía dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más común, tan sólo usa una patata cortada en el medio con el propósito de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta tarea, debes enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suave. Este truco es económico y, además es muy natural, y elimina las pequeñas pintas de óxido que comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto esencial de nuestras abuelas, sus peculiaridades son múltiples. Nosotros podemos utilizarlo algo caliente, empapamos un paño con en el vinagre templado y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Un desmaquillador

Únicamente tienes que tener un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego debes restregar el desmaquillador suavemente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más primordiales si queremos mantener el filo de los cuchillos magnum ¿Sin embargo cómo afilar un cuchillo? A fin de realizar esto, nos encontramos varias alternativas:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, cuentas con muchas variedades con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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