Cuchillos marcos

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¿Cómo preservar bien tuscuchillos marcos?

Usar un cuchillo que se adapte a la comida o bien al tipo de corte esperado. Por servirnos de un ejemplo, un cuchillo para pelar de 10,5 de será demasiado corto con el propósito de recortar un asado.

No utilizar un área demasiado resistente para picar alimentos. Elige tablas para picar de madera o bien plástico.

Mejor evita el lavaplatos (Independientemente de que éste permitido por el fabricante). Los jabones, el rozamiento con otros cubiertos metálicos y la presión logran deslustrar los cuchillos marcos. Tras lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos marcos con un , trapo limpio.

Afilar regularmente tu cuchillo con el propósito de obtener un magnífico corte.

Tipos de cuchillos marcos

El cuchillo de pelar

De dimensiones reducidas y conveniente cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde regular y punta resistente.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, el cuchillo universal trae una hoja algo gruesa y de entre 13 y 33 cm.

Se utiliza usualmente para toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y parcialmente encorvada. Su borde es fundamentalmente delgado y recto. Por último, es bastante largo 19 a 22 centímetros con el objetivo de que sea un maravilloso cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, mayormente creado para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que constituye las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono proporciona resistencia al acero. Cuanto más carbono más resistente será. Una hoja de gran solidez podremos afilarlos con con  más eficacia y continuará con filo por más tiempo. TenemosDisponemos tres gamas principales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica consiguen conservar el filo por un tiempo realmente largo. Además tienen enormes características antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El preparado de comestibles precisa una extensa variedad de enceres. En consecuencia es fundamental que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Disponemos básicamente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos marcos tienen la posibilidad de usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y igualmente el corte de comestibles con corteza dura. También, disponemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos marcos, particularmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Naturalmente no te recomiendo poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, gracias a que esto es muy malo, y menos todavía dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido exterior de tus magníficos cuchillos marcos en segundos. Igualmente, puede llegar a ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de productos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con moderación porque la piedra descarta algo de material con cada utilización.

Sal y vinagre, la salvación

Mezclamos un poco de vinagre con una pizca de sal. En el momento en que lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una configuración gaseosa en la hoja. A continuación empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y después enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina la podemos usar de la misma forma que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el impacto será todavía verdaderamente mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más esenciales si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos marcos ¿Aunque de qué forma se afila un cuchillo? Para efectuar esto, nos encontramos múltiples posibilidades:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes muchas configuraciones con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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