Cuchillos marines

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Tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es posiblemente eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una medida entre 23 y 26 cms y una hoja grande, es versátil y que te permitirá:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar el pescado.

  • Es uno de los cuchillos más favorables de la cocina.

Cuchillo para tomates

Su hoja ligeramente dentada corta la piel de los tomates eficientemente más allá de la dureza de su piel. La punta te permite retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo elevada y parcialmente encorvada. Su borde es básicamente esbelto y recto. Así mismo, es fantásticamente largo 10 a 26 cms con la finalidad de que sea un excelente cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, sobre todo creado para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Si quieres recortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el objetivo de preparar tus pescados y vegetales enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son bastante extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de mantener su filo por un tiempo larguísimo. También tienen muchas características antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de alimentos va a requerir de una amplísima variedad de herramientas. Siendo así es primordial que el filo de los diversos cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Encontraremos sustancialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos marines tienen la posibilidad de utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla facilita el inicio del corte y asimismo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, encontramos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se producen bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada cuando se desean lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se produce cada vez que se lavan los cuchillos marines, básicamente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Como es natural no deberías de colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, debido a que esto es perjudicial, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos marines en segundos. Del mismo modo, puede ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de elementos de acero. Para emplearlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo utilices con moderación porque la piedra elimina un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. Una vez que lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una formación gaseosa en el acero. Después agarra tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Nada más tienes que tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, luego tienes que restregar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más sustanciales si queremos preservar el filo de los cuchillos marines ¿Por otro lado de qué manera afilar un cuchillo? Para realizar esto, tenemos múltiples alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, dispones de muchas posibilidades a fin de conservar tus cuchillas. 

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