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¿Cómo preservar adecuadamente tuscuchillos?

Utilizar un cuchillo apropiado a la comida o a la clase de corte deseado. Por servirnos de un ejemplo, un cuchillo para pelar de 11,5 cm de será un poco corto con el fin de cortar un trozo de carne asada.

No usar una superficie muy resistente para picar los alimentos. Mejor usa tablas para trocear de madera o por ejemplo plástico.

Si puedes evita el lavaplatos (Independientemente de que éste aconsejado). Los diversos detergentes, el frotamiento con otros cubiertos metálicos y la presión tienen la posibilidad de oscurecer los cuchillos mariposa sin filo. Tras lavarlos en agua con jabón limpie sus cuchillos mariposa sin filo con un , trapo limpio.

Afilar de manera regular tu cuchillo para obtener un corte ideal.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

De medidas reducidas y favorable cuchillo de hoja sutilmente curva, de borde homogéneo y punta resistente.

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal dispone de una hoja gruesa y de entre 14 y 27 cm.

Se usa habitualmente para toda clase de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y sutilmente encorvada. El borde es principalmente delgado y recto. Finalmente, es bastante largo 18 a 28 cms con la finalidad de que sea un impecable cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Su hoja maleable te permite recortar filetes de pescado y carne increíblemente finas.Igualmente, la considerable flexibilidad y estilo de su hoja te dan un corte conciso.

Si quieres cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para preparar tus carnes y hortalizas enormes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando hacemos el corte, facilitando así el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo fuerte, selecciona un magnífico cuchillo de acero. No te aconsejo comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si necesitas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, elige un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo continuamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos va a necesitar de una extensa diversidad de utilidades. Por lo tanto es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Nos vamos a encontrar específicamente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte completamente limpio. Estos cuchillos mariposa sin filo pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y también el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, existen ciertas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si queremos conseguir filetes muy finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus estupendos cuchillos mariposa sin filo en segundos. También, puede ser necesario para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de objetos de acero. Con el propósito de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con precaución debido a que la piedra elimina un poco de material con cada utilización.

Algo de vinagre blanco 

Un producto fundamental de todas las abuelas, sus atributos son realmente enormes. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo algo templado, embadurnamos un trapo en este vinagre y refregamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina se puede usar de la misma forma que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el impacto será incluso mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más básicos si deseamos mantener el filo de los cuchillos mariposa sin filo ¿Por otro lado cómo se afila un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, tienes varias posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el objetivo de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas configuraciones con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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