Cuchillos matanza

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Considerando la multitud de aceros existentes, disponemos que estar muy preparado con la finalidad de  diferenciarlos todos.

Con dependencia del acero empleado y su composición determinada, el cuchillo no tendrá idéntica fortaleza. Estas características asimismo pueden ofrecer posibles problemas en el filo del cuchillo, su capacidad para su afilado, etc

Prosigue leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos matanza, sólo de esta forma vas a hacer la elección ideal.

Clases de cuchillos matanza

El cuchillo de pelar

La corta y buena hoja nos posibilita un corte limpio. Perfecto para pelar vegetales, frutas etc, cortarlas en trozos y dotarlas con un toque ornamental.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y de entre 13 y 25 cm.

Se usa normalmente para efectuar todo tipo de trabajos con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Increible para deshuesar carnes y aves. Te dejará recortar y remover muy fácil tendones y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

El cuchillo acertado, mayormente diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan te permitirán tratar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo para pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono ofrece solidez al acero. Cuanto más tenga dentro más fuerte será. Una hoja sólida podremos afilarlos con mayor precisión y perdurará con filo por más tiempo. VemosVemos 3 series importantes de acero en cuchillos matanza: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestro consejo

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo fuerte, adquiere un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si precisas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de verdaderamente largo, no precisará ser afilado regularmente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos requiere una amplísima variedad de enceres. Siendo así es requisito que el filo de los distintos cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos matanza tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla ayuda a el inicio del corte y de igual modo el corte de comestibles con corteza dura. Además, tenemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se hacen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si deseamos lograr lonchas realmente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos matanza

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido de tus más bellos cuchillos matanza en segundos. Asimismo, puede ser esencial si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido es bueno con todo tipo de elementos de acero. Con el fin de emplearlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te recomendamos que lo uses con mesura por la piedra quita algo de material con cada empleo.

Un poco de vinagre y sal

Mezclamos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. En el momento en que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una creación gaseosa en el acero. A continuación coge tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder utilizar precisamente igual que el vinagre blanco (sin calentarlo), el resultado será encima mucho mejor.

De qué manera proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente usado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, entra con intensidad en la madera. Tras administrarse y el tiempo de secado, fricciona el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Aplica una capa fina al mango, teniendo cuidado de eliminar el excedente de aceite, dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de recortar

Este tipo de aceite para tablas de cortar así mismo es muy popular. Cuida tu mango y como es incoloro, lo vuelve ciertamente perfecto. Sencillamente emplea un paño con el propósito de añadirlo en el mango.

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