Cuchillos materiales

El cuchillo que buscas aquí:

¿Cómo proteger perfectamente tuscuchillos materiales?

Utilizar un cuchillo apropiado a la comida o bien al tipo de corte que deseamos. Por poner un ejemplo, un cuchillo para pelar de 13,5 cms de será bastante corto con el objetivo de cortar un asado.

No emplear un lugar demasiado duro para picar alimentos. Mejor emplea una tabla para trocear de madera o bien plástico.

Si puedes evita el lavavajillas (inclusive si estuviera permitido por el fabricante). Los jabones, el contacto con otros cubiertos y la presión pueden opacar los cuchillos materiales. Lo  mejor es limpiar con jabón y, paño limpio.

Afilar de forma regular nuestros cuchillos con el propósito de lograr un magnífico corte.

Diferentes tipos de cuchillos materiales

El cuchillo del chef

Con una hoja espléndidamente afilada es la clase de cuchillo acertado si necesitamos recortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal viene con una hoja un poco gruesa y de entre 18 y 27 cm.

Se emplea comunmente para todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo elevada y sutilmente curvada. El borde es fundamentalmente esbelto y recto. De igual manera, es magníficamente largo 12 a 22 centímetros con la finalidad de que sea un impecable cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, específicamente concebido para el delicado corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de tratar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono adjunta fortaleza al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja fuerte podemos afilarlo con más exactitud y seguirá de este modo por más tiempo. TenemosDisponemos tres gamas básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de mantener su filo por un tiempo extraordinariamente largo. Adicionalmente tienen enormes características antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una grandísima pluralidad de enceres. En consecuencia es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de numerosas formas. Encontraremos sustancialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos materiales se pueden utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla propicia el inicio del corte y de la misma manera el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, tenemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si queremos obtener filetes finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos materiales

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más fácil, sólo usa una patata cortada por la mitad a fin de pasarla por la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata se desenvolverá como un agente antioxidante en el acero de la hoja. Al terminar esta operación, tendrás que enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Este truco es barato y, cuenta con el el plus de ser ultra natural, y quita las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Preparamos el vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química motivará una elaboración gaseosa en el acero. A continuación empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Solo necesitas coger un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, sólo debes friccionar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más principales si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos materiales ¿Pero cómo podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, tenemos bastantes posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de optimizar el afilado.

Concluyendo, tienes muchas opciones con el fin de mantener tus cuchillas. 

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