Cuchillos medievales

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¡Bienvenido a la mayor tienda de de cuchillos on-line! Encontrarás más de 8500 cuchillos medievales para enseñarte.

Adquirir un buen cuchillo es esencial para cualquier persona.

Existen una cantidad enorme de distintos cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

De la misma manera encontrarás un número increíble de modelos para todos los estilos de corte: un cuchillo para las verduras, un cuchillo de chef y de marcas como Voer, Anhichef…

Principales modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 6 a 13 centímetros, gruesa y verdaderamente afilada. Es maravilloso para llevar a cabo trabajos como:

  • Pelar hortalizas.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte de precisión.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 18 y 28 cm.

Se usa a menudo para efectuar todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y parcialmente curvada. El borde es básicamente delgado y recto. De la misma manera, es considerablemente largo 14 a 24 cms para que sea un ideal cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

El último grito cuchillos medievales para cortar jamones crudos o cocidos, en cualquier caso cortados con el grosor apropiado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de manejar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono contribuye solidez al acero. A más carbono, más resistente va a ser. Una hoja fuerte podemos afilarlo con más exactitud y seguirá con filo por más tiempo. DisponemosHay tres gamas fundamentales de acero en los cuchillos cuchillos medievales: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden conservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Además cuentan con muchas cualidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de alimentos requiere una extensa heterogeneidad de enceres. Por lo tanto es esencial que el filo de los distintos cuchillos tenga varias formas. Podemos contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos medievales los podemos emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y de igual modo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual modo, tenemos ciertas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr filetes verdaderamente finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos medievales?

El óxido es un hecho natural que se enfatiza siempre que se enjabonan los cuchillos medievales, esencialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es un lavado a mano. Naturalmente no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, visto que es perjudicial, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, tan solamente utiliza una patata partida por la mitad con el propósito de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón contenido en la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta tarea, deberás enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser muy natural, y elimina las minúsculas pintas de óxido que empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos el vinagre blanco con un poco de sal. En el momento en que lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una formación gaseosa en el acero. Acto seguido toma tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y después enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina se puede usar de la misma forma que el vinagre blanco (No calentar), el efecto va a ser encima bastante mejor.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante usado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, empapa intensamente en la madera. Tras emplearlo y un tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Aplica una pequeña capa tenue al mango, hay que tener cuidado de quitar el exceso de aceite, lo que proporcionará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar asimismo es muy habitual. Cuida el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo hace muy cautivador. únicamente usa un trapo para incorporarlo en el mango.

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