Cuchillos militares

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Principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con seguridad eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una medida entre 14 y 32 centímetros y una hoja robusta, es polivalente y que te dejará:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carne.

  • Pertence a los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja ligeramente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente más allá de la dureza de su piel. La punta te permite retirar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y suavemente encorvada. El borde es particularmente refinado y recto. Así mismo, es bastante largo 14 a 23 centímetros con el fin de que sea un impecable cuchillo multifunción:

  • Recortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo más destacado en cuchillos militares para cortar jamones, embutidos, distintos tipos de carnes, en todo momento cortados con el grosor oportuno.

Para cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con la finalidad de preparar tus pescados y vegetales enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que compone las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono aporta solidez al acero. A más carbono, más duradero será. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con mayor precisión y permanecerá de esta forma por más tiempo. HayVemos tres gamas importantes de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo duradero, escoge un buen cuchillo de acero. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo verdaderamente bien.

Si deseas un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado habitualmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de alimentos precisa una amplia variedad de herramientas. Por lo tanto es primordial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga varias formas. Nos vamos a encontrar primordialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos militares se pueden usarse para recortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla allana el inicio del corte y además el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. También, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja se precisamos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos militares

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superfluo de tus más bellos cuchillos militares en segundos. Adicionalmente, puede llegar a ser necesario para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para todo tipo de elementos de acero. Para emplearlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo emplees con cierto control en virtud de la piedra descarta algo de material con cada utilización.

Sal y vinagre, tu salvación

Preparamos un poco de vinagre blanco con algo de sal. Cuando lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una formación gaseosa en el acero. Después coge tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina se puede utilizar del mismo modo que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el impacto será encima bastante mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más importantes si lo que queremos es conservar el filo de los cuchillos militares ¿Por otro lado de qué manera afilar un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, disponemos de múltiples posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Adicionalmente podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos a fin de optimizar nuestro afilado.

En resumen, tienes muchas opciones a fin de preservar tus cuchillas. 

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