Cuchillos moravnik

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Ya habrás oído muchas generalidades sobre los cuchillos moravnik, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección anterior, o bien por el contrario asustarle y hacerte dudar cada vez más.

Para hacerte la elección más simple he llevado a cabo esta comparativa de los mejores cuchillos.

Los diversos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y provechosa hoja nos deja un trabajo limpio. Correcto para pelar verduras y cualquier fruta, cortarlas en trozos y dotarlas con una forma decorativa.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multiusos con una hoja delgada y afilada. Para pelar  ajos, además es bueno para preparar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Excelente para deshuesar y pelar carnes. Te permitirá recortar y sustraer cómodamente tendones y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja ligera y flexible facilita cortar filetes de pescado y carne sobradamente finas.Del mismo modo, la altísima flexibilidad y estilo de su hoja garantizan un corte muy preciso.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Si quieres cortar tus carnes y hortalizas grandes como la calabaza, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando realizamos el corte, facilitando así el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente raros como cuchillos de cocina.

Nuestro consejo

Si lo que quieres un cuchillo muy duradero, escoge un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si lo que necesitas un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El preparado de alimentos precisa una grandísima heterogeneidad de utilidades. Entonces es fundamental que el filo de los cuchillos disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y del mismo modo el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, disponemos ciertas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos moravnik?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más simple, sólo utiliza una patata partida por la mitad para estregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es económico y, tiene el plus de ser ultra natural, y elimina las minúsculas máculas de óxido que empiezan a aparecer en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos algo de vinagre blanco con algo de sal. En el momento en que lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una configuración gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y refriégalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Usando un desmaquillador

Solo debes tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, luego debes estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera preserva la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y entra con contundencia en las fibras de la madera con el propósito de concederle un fantástico realce.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se utiliza como el aceite danés. Añade una capa superficial al mango, teniendo cuidado de eliminar lo que sobra de aceite, esto proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar de la misma manera es muy conocido. Cuida tu mango y como no desprende olores, lo torna bastante cautivador. únicamente emplea un paño con la finalidad de adicionarlo a tu mango.

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