Cuchillos muela

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Existen cientos y cientos de cuchillos muela y en ocasiones se hace difícil escoger el cuchillo adecuado.Te ayudaremos a elegir el más adecuado para ti. 

Clases de cuchillos muela

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 8 a 10 cm, un poco gruesa y realmente afilada. Es maravilloso para realizar trabajos de precisión como:

  • Pelar las verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Labores que requieran un corte más definido.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa de los tomates eficientemente a pesar de la dureza de la piel. Su punta te posibilita el sacar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco alta y parcialmente encorvada. El borde es especialmente esbelto y recto. Por último, es lo suficientemente largo 10 a 22 cm con el fin de que sea un estupendo cuchillo todo terreno:

  • Recortar verduras.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, principalmente concebido para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo de pan pueden tratar cualquier clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono adjunta resistencia al acero. Cuanto más contenga más sólido será. Una hoja sólida podemos afilarlo con mayor exactitud y proseguirá así por más tiempo. HayTenemos 3 gamas esenciales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestro consejo

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo fuerte, compra un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo seleccionar un cuchillo si no puedes conservar su filo realmente bien.

Si quieres un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, escoge un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de realmente largo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos va a necesitar de una amplia diversidad de herramientas. Por lo tanto es importante que el filo de los distintos cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Disponemos fundamentalmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte plenamente limpio. Estos cuchillos muela pueden emplearse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla simplifica el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, tenemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se producen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos muela

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, solo utiliza una patata partida en el medio a fin de pasarla por la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Este truco es low cost y, del mismo modo es muy natural, y quita las diminutas máculas de óxido que empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos el vinagre con una cucharadita de sal. En el momento en que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química producirá una formación gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y estrégalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder usar de la misma forma que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el rendimiento va a ser aún mucho mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿Por otro lado cómo podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de efectuar esto, nos encontramos múltiples posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes a tu alcance muchas variedades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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