Cuchillos muela tacticos

El cuchillo que buscas aquí:

¿De qué forma conservar bien tuscuchillos?

Usar un cuchillo ajustado a los alimentos o bien a la clase de corte deseado. Por ejemplo, un cuchillo para pelar de 10,5 cm de será bastante corto con la finalidad de recortar un trozo de carne asada.

No utilizar un área bastante dura para trocear alimentos. Mejor utiliza tablas para recortar de madera o también de plástico.

Evita el lavaplatos (inclusive si estuviera permitido por el fabricante). Los detergentes, el rozamiento con otros objetos metálicos y la presión logran deslucir los cuchillos muela tacticos. Después de lavarlos en agua jabonosa limpie sus cuchillos muela tacticos con un , trapo limpio.

Afilar de forma regular los cuchillos muela tacticos con el propósito de conseguir un corte idóneo.

Distintos tipos de cuchillos muela tacticos

El cuchillo del chef

  1. La parte central, se utiliza con el propósito de recortar blandos o duros. El cuchillo del chef viene con una hoja algo inclinada acertado para recortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte delantera de la cuchilla: perfecto para recortar pimientos, ajos y otras verduras pequeñas. Este es el mejor lugar para realizar pequeños cortes.

  3. El reverso de la hoja: Su resistencia te da la oportunidad de quebrar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, la que está más próxima del mango: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque impide que se corten perfectamente los alimentos. La parte trasera es idónea para recortar alimentos con alta resistencia, debido a que aquí es donde podemos ejercer más presión .

  5. El contar con una hoja ancha te permitirá nivelar (ciertos vegetales, pescados…). 

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal dispone de una hoja un poco gruesa y de entre 14 y 32 centímetros.

Se usa por lo general para llevar a fin toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Idóneo para deshuesar carnes y aves. Te permitirá recortar y quitar fácilmente ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, principalmente concebido para el corte de finas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te permitirán lidiar toda clase de costras, horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, elige un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo invertir en un cuchillo si no puedes mantener su filo verdaderamente bien.

Si quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, selecciona un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado todos los días, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de comestibles precisa una grandísima heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es importante que el filo de los diversos cuchillos tenga varias formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos muela tacticos pueden emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y así mismo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, existen algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos conseguir lonchas realmente finísimas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se produce cada vez que se humedecen los cuchillos muela tacticos, básicamente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado fantástico es un lavado a mano. Evidentemente no deberías de dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, visto que esto es nefasto para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido exterior de tus más bellos cuchillos muela tacticos en segundos. Del mismo modo, puede llegar a ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres cuidar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de elementos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo utilices con precaución ya que la piedra va puliendo un poco de material con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy conocido de nuestras abuelas, sus ventajas son realmente enormes. Se puede emplear un poco caliente, empapamos un trapo con en el vinagre caliente y frotamos la hoja, el cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »sin calentarlo», el impacto será incluso mucho mejor.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente usado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, entra considerablemente bien en la madera. Después de aplicarlo y el tiempo de secado, estrega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se emplea igual que el aceite danés. Preparamos una capa fina al mango, debemos tener cuidado de retirar el sobrante de aceite, esta capa facilitará una tenue capa de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de cortar igualmente es muy famoso. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores molestos, lo torna muy satisfactorio. Simplemente emplea un trapo con el fin de incorporarlo en el mango.

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