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¿Necesitas escoger un cuchillo, no obstante no sabes de qué manera seleccionarlo? Es extremadamente fácil, tenemos infinidad marcas de cuchillos y gamas.¿De qué manera puedes plantar cara a esta amplísima serie de cuchillos? Continúa leyendo y sal de dudas.

Los distintos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para recortar hortalizas y fruta, crudas o bien cocidas, dotarlas con una forma decorativa y también para recortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada corta la pulpa del tomate eficazmente más allá de su dura piel. Su punta te deja sacar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar toda clase de carnes. Deja recortar y sustraer cómodamente tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, sobre todo diseñado para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

A fin de cortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Con la finalidad de preparar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono añade resistencia al acero. Cuanto más contenga más duradero será. Una hoja sólida puede ser afilada con mayor precisión y continuará de este modo por más tiempo. TenemosTenemos 3 familias fundamentales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestro consejo

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, compra un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que deseas un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por mucho tiempo, no vas a tener que afilarlo diariamente, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El preparado de alimentos necesita una amplísima heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es primordial que el filo de los diversos cuchillos cuente con diversas formas. Podemos contar fácilmente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos usarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y de igual manera el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, encontramos ciertas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener lonchas realmente finísimas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos muelle?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más simple, solamente usa una patata cortada por la mitad con la finalidad de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Después de esta acción, puede enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Este truco es económico y, de la misma manera es muy ecológico, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse por el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos un poco de vinagre con un poco de sal gruesa. Cuando lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química producirá una elaboración gaseosa en el acero. A continuación toma tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina se puede utilizar de la misma forma que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el resultado será aún mejor.

De qué forma proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera preserva la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y se filtra decididamente en las fibras de la madera con la finalidad de concederle un hermoso resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio de la abuela se usa de la misma  forma que el aceite danés. Pon una capa fina al mango, debemos tener precaución de suprimir los excesos de aceite, lo que facilitará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo puede ser tratado con aceite de oliva a veces. Pero el aceite de oliva puede liberar una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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