Cuchillos nakiri

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Hoy día, existen una inmensa cantidad de cuchillo disponibles, cuchillos de cocina, cuchillos universales, etc.

He elaborado esta lista valiosa con el objetivo de allanarte el camino en tu elección.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo muy bien equilibrado a fin de cortar y picar carne, pescado, hortalizas. Es el cuchillo de cocina idóneo.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja parcialmente dentada corta la pulpa del tomate efectivamente más allá de la dureza de la piel. La punta te permite sacar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es algo alta y ligeramente curvada. El borde es específicamente delgado y recto. Asimismo, es magníficamente largo 15 a 20 centímetros para que sea un estupendo cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, sobre todo concebido para el corte de finas rebanadas de pescado.

Si quieres recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. A fin de preparar tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, simplificando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Ampliamente empleados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente poco usados en la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que necesitas un cuchillo fuerte, adquiere un fantástico cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No te recomiendo invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que deseas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por realmente largo, no precisará ser afilado habitualmente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de comestibles va a precisar de una gran pluralidad de utilidades. Entonces es principal que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos nakiri tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y del mismo modo el corte de alimentos con piel gruesa. De la misma manera, disponemos algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos nakiri?

El óxido es un hecho natural que se realza siempre que se humedecen los cuchillos nakiri, sustancialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado idóneo es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no deberías de colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, dado que esto es malísimo, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos nakiri en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser fundamental si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas cuidar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de objetos de acero. Con el objetivo de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con mesura en virtud de la piedra descarta un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo muy común de todas nuestras abuelas, sus atributos son verdaderamente abundantes. Se puede utilizar algo templado, embadurnamos un trapo con en el vinagre blanco y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear precisamente igual que el vinagre blanco (sin calentarlo), el impacto será incluso bastante mejor.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante usado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna bastante en la madera. Después de administrarse y el tiempo de secado mínimo, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero se usa del mismo modo que el aceite danés. Colocamos una capa fina al mango, y siempre prestando atención y teniendo cuidado de suprimir el excedente de aceite, lo que facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera también podemos tratarlo con un poco aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede emitir un olor a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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