Cuchillos negro

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Tipos de cuchillos negro

El cuchillo del chef

A través de su hoja estupendamente afilada es el cuchillo acertado si lo que deseas es cortar filetes.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y apto para casi todo con una hoja un poco delgada y semi-afilada. Nos facilitará recortar  ajos, igualmente es eficaz para pelar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te permitirá recortar y quitar con sencillez tendones y grasas.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos negro para cortar asados, carnes,, en cualquier caso cortados con el espesor preciso.

Con el fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Para filetear tus carnes y verduras grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Increiblemente usados en labores submarinos, las hojas de titanio son excesivamente extraños como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si precisas es equiparte con un cuchillo duradero, elige un fantástico cuchillo de acero. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de a cada rato, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado cada día, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de comestibles necesita una gran pluralidad de enceres. Por lo tanto es primordial que el filo de los diversos cuchillos cuente con varias formas. Podemos contar principalmente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para recortar alimentos como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y del mismo modo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, existen pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si queremos obtener filetes verdaderamente finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus preciados cuchillos negro en segundos. De la misma manera, puede ser fundamental para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de productos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en unos segundos. Te recomendamos que lo uses con moderación puesto que la piedra va puliendo algo de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una formación gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y más tarde enjuágalo y sécalo con un paño.

Empleando un desmaquillador

Solo debes coger un tapón de corcho y un producto desmaquillador, nada más tendrás que restregar el desmaquillador suavemente con el tapón de corcho, de manera directa sobre la hoja.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera resguarda la madera de humedades y la decoloración. Sella la madera y entra firmemente en las fibras de la madera con el propósito de darle un perfecto lustre.  

Aceite de linaza 

Esta solución se usa de la misma  manera que el aceite danés. Preparamos una pequeña capa superficial al mango, y siempre prestando atención y precaución de retirar los excesos de aceite, esta capa proporcionará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera también puede ser tratado con un poco aceite de oliva ocasionalmente. Mas el aceite de oliva puede despedir una fragancia a rancio en el mango a largo plazo.

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