Cuchillos negros

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Distintos tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una longitud de entre 22 y 29 cms y una hoja robusta, es cómodo y que te dejará:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar carne.

  • Pertence a los cuchillos más favorables de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y apto para casi todo con una hoja algo delgada y un borde suave. Nos ayudará a cortar  frutas, de igual modo es útil para pelar vegetales.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y parcialmente encorvada. Su borde es fundamentalmente fino y recto. Al final, es suficientemente largo 10 a 26 centímetros con la finalidad de que sea un extraordinario cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, principalmente diseñado para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Con el propósito de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el propósito de elaborar tus carnes y verduras grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono contribuye dureza al acero. A más carbono, más sólido será. Una hoja resistente podemos afilarlo con más precisión y seguirá así por más tiempo. HayTenemos 3 gamas sustanciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si deseas un cuchillo muy duradero, compra un fantástico cuchillo de acero. No te recomiendo seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo debidamente.

Si lo que quieres un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada momento, selecciona un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de mucho tiempo, no requerirá ser afilado continuamente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

La preparación de alimentos precisa una extensa pluralidad de enceres. Por lo tanto es importante que el filo de los diversos cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Podemos contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos negros tienen la posibilidad de emplearse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el inicio del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura. Asimismo, tenemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja cuando se quieren obtener lonchas verdaderamente muy finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos negros

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más común, únicamente usa una patata cortada en el medio para estregar la hoja del cuchillo.

El almidón contenido en la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al terminar esta acción, hay que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Es ciertamente económico y asimismo es ecológico, y remueve las pequeñas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse por tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto bastante conocido de nuestras abuelas, sus cualidades son realmente numerosas. Podemos usarlo sutilmente templado, embadurnamos un paño en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar exactamente igual que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el resultado será encima mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más básicos si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, nos encontramos varias posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Así mismo podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o automático a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, cuentas con muchas opciones con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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