Cuchillos newchef

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Clases de cuchillos newchef

El cuchillo de pelar

De dimensiones reducidas y bueno cuchillo de hoja delicadamente curva, con borde regular y punta sólida.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y multifunción con una hoja algo fina y bordes lisos. Nos permitirá pelar  ajos, de igual modo es útil para pelar vegetales.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar y pelar toda clase de carnes. Permite recortar y remover muy fácil tendones y grasas.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, mayormente diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de elaborar tus carnes y vegetales grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia cuando realizamos el corte, facilitando de esta forma el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son increíblemente poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas pueden conservar su filo por un tiempo muy, muy largo. Así mismo disponen de muchas particularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de alimentos necesita una extensa diversidad de enceres. Por lo tanto es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Disponemos principalmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos newchef pueden utilizarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla favorece el comienzo del corte y también el corte de comestibles con piel gruesa. Así mismo, vemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja en el momento en que se desean lograr filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos newchef

El óxido es un acontecimiento natural que se produce siempre que se enjabonan los cuchillos newchef, fundamentalmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no deberías de poner un cuchillo a remojo en el fregadero por mucho tiempo, ya que es malísimo, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus estupendos cuchillos newchef en segundos. De la misma manera, puede ser fundamental si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido trabaja para toda clase de productos de acero. Con el objetivo de emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con cierto control ya que la piedra va puliendo un poco de acero con cada empleo.

Sal y vinagre, tu salvación

Elaboramos un poco de vinagre blanco con algo de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una formación gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder usar precisamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el rendimiento que lograremos será encima realmente mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más sustanciales si lo que queremos es conservar el filo de los cuchillos newchef ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Para llevar a cabo esto, tienes variadas alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, dispones de muchas posibilidades a fin de cuidar tus cuchillas. 

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