Cuchillos ogun

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Teniendo en cuenta la gran gama de aceros existentes, vemos que estar muy bien ducho con la finalidad de  distinguirlos todos.

Dependiendo del acero empleado y su formación específica, el cuchillo no tendrá exactamente la misma durabilidad. Estas variables asimismo pueden ofrecer algunos problemas en el afilado del cuchillo, su facilidad de afilado, etc

Continúa leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos ogun, solamente así vas a hacer la elección excelente.

Clases de cuchillos ogun

El cuchillo del chef

A través de su hoja super afilada es el tipo cuchillo oportuno para recortar filetes.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal tiene una hoja gruesa y de entre 19 y 26 centímetros.

Se emplea generalmente para realizar toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Impecable para deshuesar toda clase de carnes. Te posibilitará el cortar y sustraer cómodamente tendones y la grasa al completo.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja ligera y flexible deja recortar filetes de pescado o carne bastante finas.Además de esto, la gran flexibilidad y fineza de su hoja te dan un corte muy preciso.

Con el propósito de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Para preparar tus carnes y verduras enormes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente usados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son increíblemente raros como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an mantener su filo por un tiempo considerablemente largo. Además disponen de grandísimas particularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de comestibles va a requerir de una amplísima heterogeneidad de herramientas. En consecuencia es sustancial que el filo de los diversos cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Disponemos especialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos ogun pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla favorece el inicio del corte y igualmente el corte de artículos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Asimismo, hay algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos lograr filetes muy finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos ogun?

El óxido es un suceso natural que se repite siempre que se limpian los cuchillos ogun, fundamentalmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado increible es el lavado a mano. Evidentemente no deberías de dejar un cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que esto es nocivo para la hoja, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus preciados cuchillos ogun en segundos. Adicionalmente, puede ser fundamental para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas proteger el tono del acero. Este borrador de óxido funciona con toda clase de productos de acero. Para emplearlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con cierto control a causa de la piedra va rebajando un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante común de todas las abuelas, sus virtudes son múltiples. Nosotros tenemos la posibilidad de usarlo algo templado, embadurnamos un trapo con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Empleando un desmaquillador

Únicamente requieres disponer de un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solo precisarás restregar la leche desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más primordiales si lo que queremos es conservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, nos encontramos varias alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con el objetivo de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, dispones de muchas configuraciones con el objetivo de preservar tus cuchillas. 

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