Cuchillos operaciones especiales

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Existen diversos tipos de cuchillos operaciones especiales y algunas veces se vuelve complicado hallar el cuchillo correcto.Te aconsejamos para que selecciones el más acertado para ti. 

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y valiosa hoja facilita un corte limpio. Adecuado para mondar vegetales, frutas etc, trocearlas

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y apto para casi todo con una hoja un poco delgada y afilada. Nos permitirá recortar  ajos, de la misma manera es eficaz para preparar vegetales.

Santoku

Su hoja es algo elevada y delicadamente curvada. Su borde es especialmente delgado y recto. Así mismo, es suficientemente largo 18 a 26 cm con el objetivo de que sea un magnífico cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Viene con hoja ligera y flexible te permite preparar filetes de pescado y carne muy finas.Además, su considerable flexibilidad y fineza de su hoja te ofrece un corte ciertamente conciso.

Si quieres cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el propósito de elaborar tus carnes y verduras grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono proporciona solidez al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja fuerte puede ser afilada con mayor exactitud y seguirá con filo por más tiempo. ExistenExisten 3 gamas básicas de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas alcanza an preservar el filo por un tiempo extraordinariamente largo. Asimismo tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

La elaboración de comestibles precisa una grandísima variedad de enceres. Siendo así es principal que el filo de los cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Nos vamos a encontrar especialmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte enteramente limpio. Estos cuchillos operaciones especiales los podemos emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y además el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Así mismo, disponemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se establecen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos operaciones especiales?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, únicamente utiliza una patata partida en el medio con el propósito de pasarla por la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Es bastante económico y del mismo modo es ecológico, y quita las diminutas pintas de óxido que ya comienzan a mostrarse por el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo bastante conocido de nuestras abuelas, sus peculiaridades son verdaderamente abundantes. Podemos utilizarlo sutilmente templado, embadurnamos un paño en en el vinagre caliente y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Un desmaquillador

Solamente necesitas disponer de un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, solo tienes que friccionar el desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y accede enérgicamente en las fibras de la madera para brindarle un perfecto resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Aplica una pequeña capa superficial al mango, teniendo cuidado de suprimir lo que sobra de aceite, esto proporcionará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera igualmente puede ser tratado con aceite de oliva ocasionalmente. Pero el aceite de oliva puede desprender un olor a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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