Cuchillos opinel

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Clases de cuchillos opinel

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es tal vez eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una longitud de entre 22 y 25 cm y una hoja amplia, es fácil de utilizar y con el que podrás:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Pertence a los cuchillos más ventajosos de la cocina.

El cuchillo universal

Se encuentra entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal cuenta con una hoja un poco gruesa y de entre 16 y 28 cm.

Se emplea comunmente para realizar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Increible para deshuesar y pelar carnes. Deja recortar y eliminar con comodidad tendones y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, específicamente concebido para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de preparar tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando efectuamos el corte, simplificando así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono proporciona solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja fuerte podremos afilarlos con con  más eficacia y proseguirá de este modo por más tiempo. DisponemosVemos tres gamas fundamentales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados consiguen mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. Así mismo tienen muchísimas rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos necesita una amplísima diversidad de utilidades. En ese caso es principal que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos opinel los podemos usarse para recortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y de igual modo el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Adicionalmente, encontramos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja se precisamos conseguir lonchas realmente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos opinel

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus hermosos cuchillos opinel en segundos. Asimismo, puede ser importante si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de artículos de acero. Con el propósito de emplearlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con moderación puesto que la piedra elimina algo de material con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un artículo muy conocido por todos de todas las abuelas, sus propiedades son en realidad muchas. Nosotros podemos usarlo ligeramente templado, empapamos un paño en este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo tendría que recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar de la misma manera que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el impacto será incluso realmente mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera protege la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y entra intensamente en las fibras de la madera con el fin de darle un bello lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Disponemos una capa tenue al mango, debemos tener cuidado de quitar los excesos de aceite, lo que dejará una capa protectora de laca.

Aceite Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar del mismo modo es muy habitual. Protege el mango y además como es incoloro, lo hace considerablemente agradable. únicamente usa un paño para añadirlo a tu mango.

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