Cuchillos orientales

El cuchillo que buscas aquí:

¿Has decidido seleccionar un cuchillo, pero ignoras de qué forma escogerlo? Es suficientemente sencillo, vemos infinidad marcas y estilos.¿Cómo puedes hacer frente a esta amplísima serie de cuchillos? Prosigue leyendo y descubre cómo.

Los distintos tipos de cuchillos orientales

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es probablemente eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una longitud entre 19 y 26 cm y una hoja robusta, es versátil y con el que vas a poder:

  • Recortar verduras.

  • Cortar toda clase de pescados

  • Pertence a los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja levemente dentada corta la piel del tomate eficientemente sin importar la dureza de la piel. Su punta te permite sacar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo alta y suavemente encorvada. Su borde es principalmente elegante y recto. Al final, es bastante largo 19 a 26 cm con la finalidad de que sea un fantástico cuchillo multifunción:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos orientales para recortar jamones crudos o cocidos, invariablemente cortados con el espesor apropiado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja pueden lidiar todo tipo de costras, horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas tienen la posibilidad de conservar su filo por un tiempo larguísimo. También cuentan con grandes particularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos requiere una amplísima pluralidad de utilidades. Por lo tanto es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Encontraremos especialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos orientales los podemos utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla allana el comienzo del corte y asimismo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, disponemos algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos obtener filetes realmente finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos orientales?

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus fantásticos cuchillos orientales en segundos. Adicionalmente, puede llegar a ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable para todo tipo de elementos de acero. Con la finalidad de emplearlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con cierto control debido a que la piedra va puliendo un poco de material con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre con una cucharadita de sal. Una vez que lo tengamos la mezcla lista moja tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una creación gaseosa en el acero. Después empuña tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y después enjuágalo y sécalo.

Un desmaquillador

Solo debes tener un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, nada más tienes que restregar el desmaquillador suavemente con el tapón de corcho, claramente sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más esenciales si deseamos conservar el filo de los cuchillos orientales ¿Pero cómo podemos afilar un cuchillo? Para llevar a cabo esto, tienes bastantes posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con la finalidad de mejorar nuestro afilado.

Conclusión, tienes muchas configuraciones para conservar tus cuchillas. 

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