Cuchillos oso blanco

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¿De qué forma proteger adecuadamente tuscuchillos?

Utilizar un cuchillo que se ajuste a la comida o al corte que deseamos. Por poner un ejemplo, un cuchillo para mondar de 9 centímetros de será algo corto para recortar un trozo de carne asada.

No usar un área muy firme para trocear alimentos. Elige una tabla para trocear de madera o bien plástico.

No te aconsejo el lavaplatos (incluso si está permitido). Los distintos detergentes, el rozamiento con otros objetos y la presión pueden oscurecer los cuchillos oso blanco. Tras lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos oso blanco con un , paño limpio.

Afilar con regularidad los cuchillos oso blanco con el propósito de lograr un corte adecuado.

Tipos de cuchillos oso blanco

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 8 a 10 cm y bastante afilada. Es fantástico para realizar trabajos de:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Labores que requieran un corte más exigente.

El cuchillo universal

Un cuchillo un poco pequeño y apto para casi todo con una hoja bastante fina y bordes lisos. Para pelar  cebollas, del mismo modo es bueno para pelar hortalizas.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y sutilmente curvada. El borde es esencialmente esbelto y recto. De igual modo, es fantásticamente largo 15 a 28 centímetros con el propósito de que sea un ideal cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos oso blanco para recortar asados, carnes,, en todo momento cortados con el espesor correcto.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te permitirán manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Enormemente empleados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son excesivamente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an preservar el filo por un tiempo larguísimo. Igualmente disponen de grandes funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de alimentos va a necesitar de una considerada heterogeneidad de utilidades. Siendo así es sustancial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga distintas formas. Podemos contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos oso blanco se pueden usarse para recortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla allana el inicio del corte y también el corte de artículos con piel gruesa. También, tenemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si deseamos lograr filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más simple, solo usa una patata cortada por la mitad con la finalidad de restregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata hará de agente antioxidante en el acero de la hoja. Al acabar esta acción, debes enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño. Es verdaderamente económico y también es ecológico, y quita las minúsculas pintas de óxido que empiezan a aparecer por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos algo de vinagre con un poco de sal. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Una reacción química establecerá una elaboración gaseosa en el acero. Acto seguido toma tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y luego enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Nada más tienes que tomar un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, simplemente tienes que restregar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más principales si queremos preservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, disponemos de bastantes posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas opciones con el propósito de mantener tus cuchillas. 

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