Cuchillos pallares

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¿Quieres seleccionar un cuchillo, pero ignoras de qué forma seleccionarlo? Es extremadamente fácil, tenemos sinnúmero marcas de cuchillos y tipos.¿De qué forma puedes hacer frente a esta colosal serie de cuchillos? Sigue leyendo y descubre cómo.

Modelos de cuchillos pallares

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 9 a 10 cm y realmente afilada. Es idóneo para llevar a cabo trabajos como:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que precisen un corte más definido.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja sutilmente dentada corta la pulpa de los tomates realmente a pesar de su dura piel. La punta te deja retirar las rebanadas.

El santoku

Su hoja es algo alta y sutilmente curvada. Su borde es específicamente fino y recto. Al final, es bastante largo 16 a 28 centímetros a fin de que sea un impecable cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Su hoja ligera y flexible posibilita preparar filetes de pescado o carne extremadamente finas.De igual modo, su enorme elasticidad de su hoja te ofrece un corte ciertamente exacto.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de preparar tus pescados y verduras grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición durante el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Muy utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica alcanza an preservar el filo por un tiempo considerablemente largo. Del mismo modo cuentan con grandes funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles va a necesitar de una considerada heterogeneidad de enceres. En consecuencia es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de diferentes formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla allana el comienzo del corte y así mismo el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, tenemos algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda cuando se quieren conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos pallares?

El óxido es un acontecimiento natural que se acentúa siempre que se humedecen los cuchillos pallares, fundamentalmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado increible es un lavado a mano. Evidentemente no te recomiendo dejar un cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, debido a que esto es malísimo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, especialmente en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan sólo utiliza una patata partida en el medio a fin de frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Al terminar esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Es ciertamente económico y tiene el plus de ser muy natural, y elimina las diminutas pintas de óxido que empiezan a mostrarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Hacemos el vinagre con una pizca de sal. Una vez que lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una elaboración gaseosa en el acero. Posteriormente toma tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y después enjuágalo y sécalo.

Utilizando un desmaquillador

Solo requieres tener un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solamente necesitas estregar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más principales si lo que queremos es mantener el filo del cuchillo ¿Por otro lado de qué forma podemos afilar un cuchillo? A fin de efectuar esto, disponemos de numerosas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Asimismo podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos para optimizar el afilado.

Resumiendo, cuentas con muchas opciones con el fin de preservar tus cuchillas. 

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