Cuchillos panaderia

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Seguro que has escuchado ciertas generalidades sobre los cuchillos panaderia, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien por el contrario dejarte más confuso y hacerte dudar poco a poco más.

Para facilitarte la elección he redactado esta comparativa de los cuchillos más excepcionales.

Tipos de cuchillos panaderia

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar dispone de una hoja corta 8 a 13 centímetros, gruesa y muy afilada. Es estupendo para todos los trabajos de:

  • Pelar las verduras.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Labores que necesiten un corte de precisión.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 16 y 24 cm.

Se emplea usualmente para toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar y pelar carnes. Te permitirá cortar y quitar sencillamente tendones y grasas.

Cuchillo de filetear

Lo más destacado en cuchillos panaderia para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo momento cortados con el grosor adecuado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo tienen la posibilidad de lidiar toda clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en tareas submarinos, las hojas de titanio son en realidad poco usados en la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, adquiere un extraordinario cuchillo de acero. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo adecuadamente.

Si deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por realmente largo, no precisará ser afilado cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles va a precisar de una amplísima variedad de enceres. En consecuencia es primordial que el filo de los distintos cuchillos cuente con diversas formas. Nos vamos a encontrar primordialmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos panaderia los podemos emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, encontramos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se producen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja se precisamos lograr filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos panaderia

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más común, tan solo emplea una patata partida en el medio a fin de friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que dispone la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta operación, puede enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es realmente económico y tiene el hecho de ser muy natural, y quita las diminutas pintas de óxido que empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Una vez que lo tengamos la mezcla lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química establecerá una creación gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y luego enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina se puede utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »sin calentarlo», el efecto será todavía mejor.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente utilizado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, entra profundamente en la madera. Después de usarlo y el tiempo de secado prudente, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se emplea de la misma  forma que el aceite danés. Coloca una pequeña capa tenue al mango, teniendo precaución de eliminar el sobrante de aceite, lo que dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar también es muy habitual. Protege el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo hace realmente perfecto. Solo emplea un paño con el fin de incorporarlo en el mango.

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