Cuchillos para asado artesanales

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Hay que tener en cuenta que cualquier cuchillo puede tomar un tono diferente según se emplee, es habitual por su aleación en contacto con los alimentos y el agua para lavar. No obstante existen cuchillos para asado artesanales que duran más que otros, para que hagas la elección más adecuada hicimos esta pequeña comparativa en la que examinamos los cuchillos más destacados de hoy día.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 9 a 10 centímetros y bastante afilada. Es extraordinario para todos y cada uno de los trabajos de:

  • Mondar hortalizas.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que requieran un corte más exigente.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la pulpa de los tomates verdaderamente más allá de su dura piel. La punta deja retirar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y ligeramente curvada. El borde es específicamente elegante y recto. También, es oportunamente largo 12 a 20 cm con el fin de que sea un fantástico cuchillo multifunción:

  • Recortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo definitivo, sobre todo concebido para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar cualquier clase de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Considerablemente utilizados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo fuerte, compra un buen cuchillo de acero. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que afilarlo todos los días, inclínate un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de comestibles va a necesitar de una amplia diversidad de herramientas. Siendo así es importante que el filo de los diferentes cuchillos disponga de distintas formas. Disponemos básicamente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos para asado artesanales pueden utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla propicia el comienzo del corte y del mismo modo el corte de comestibles con piel gruesa. Del mismo modo, existen pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren lograr lonchas realmente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos para asado artesanales?

El óxido es un hecho natural que se produce cada vez que se humedecen los cuchillos para asado artesanales, particularmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado fantástico es un lavado a mano. Por supuesto no deberías de poner un cuchillo en remojo en el fregadero para toda la vida, visto que esto es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos para asado artesanales en segundos. También, puede ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas conservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con todo tipo de artículos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con moderación porque la piedra quita algo de material con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de todas las abuelas, sus atributos son múltiples. Podemos utilizarlo ligeramente templado, empapamos un trapo en en el vinagre caliente y frotamos la hoja, tu cuchillo debería recuperar su juventud.

Empleando un desmaquillador

Sólo requieres coger un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, solo precisarás restregar el desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más importantes si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo cómo se afila un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, tienes variadas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Adicionalmente podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático para optimizar el afilado.

Concluyendo, cuentas con muchas configuraciones con el objetivo de cuidar tus cuchillas. 

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