Cuchillos para carne

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Disponemos en nuestra página todas las grandes marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para el pan, del mismo modo los más pequeños y menos conocidos cuchilleros que venden sus cuchillos para carne de una forma menos industrial.

Podrás encontrar por ejemplo cuchillos para quesos, cuchillos franceses, la famosa navaja suiza, cuchillos de Valencia, además cuchillos de acero de Damasco militares.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es tal vez eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una medida de entre 20 y 25 centímetros y una hoja voluminosa, es polivalente y con el que vas a poder:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar el pescado.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja finamente dentada corta la pulpa de los tomates francamente a pesar de su dura piel. Su punta te facilita el retirar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar todo tipo de carnes. Deja recortar y eliminar muy fácil ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos para carne para cortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, siempre cortados con el espesor indicado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo tienen la posibilidad de lidiar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Muy usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas consiguen mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. Además disponen de enormes opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de alimentos necesita una amplísima pluralidad de enceres. Siendo así es básico que el filo de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Encontraremos particularmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos para carne tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla facilita el inicio del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa. Igualmente, encontramos pequeñas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se crean cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si queremos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos para carne?

El óxido es un suceso natural que aumenta siempre que se lavan los cuchillos para carne, particularmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado perfecto es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que poner un cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, puesto que esto es nocivo para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más común, solo usa una patata cortada por la mitad a fin de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suavemente. Este truco es barato y, tiene el hecho de ser ultra natural, y elimina las minúsculas manchas de óxido que empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos un poco de vinagre con un poco de sal gruesa. Una vez que lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una configuración gaseosa en la hoja. Acto seguido toma tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear de la misma manera que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el efecto será incluso realmente mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más esenciales para conservar el filo de los cuchillos para carne ¿Aunque de qué manera podemos afilar un cuchillo? Para llevar a cabo esto, tenemos bastantes posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas posibilidades con la finalidad de resguardar tus cuchillas. 

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