Cuchillos para carne arcos

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Principales tipos de cuchillos para carne arcos

El cuchillo de pelar

La corta y eficaz hoja posibilita un corte limpio. Acertado para pelar hortalizas y verduras, cortarlas y proporcionarles una forma decorativa.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y versátil con una hoja algo delgada y bordes lisos. Te permitirá cortar  cebollas, también es eficaz para preparar hortalizas.

El santoku

Su hoja es un poco elevada y delicadamente curvada. Su borde es fundamentalmente elegante y recto. Finalmente, es lo suficientemente largo 13 a 25 cms a fin de que sea un perfecto cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo más aventajado en cuchillos para carne arcos para recortar asados, carnes,, siempre cortados con el grosor correcto.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. A fin de preparar tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando así el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que deseas un cuchillo duradero, compra un cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por mucho tiempo, no requerirá ser afilado continuamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles precisa una grandísima variedad de enceres. En consecuencia es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga distintas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y así mismo el corte de productos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, hay pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si queremos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se produce siempre que se humedecen los cuchillos para carne arcos, básicamente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Como es natural no deberías de poner un cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, ya que es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos para carne arcos en segundos. Del mismo modo, puede ser fundamental si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas conservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable para toda clase de objetos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con mesura por la piedra quita algo de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Preparamos un poco de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química ocasionará una creación gaseosa en la hoja. Posteriormente coge tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuaga y seca.

Un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, solo tendrás que frotar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón, claramente sobre la hoja.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más sustanciales si lo que queremos es mantener el filo del cuchillo ¿Por otro lado de qué forma se afila un cuchillo? Con el fin de realizar esto, tienes numerosas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes a tu alcance muchas alternativas con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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