Cuchillos para chef marcas

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Encontramos en nuestra página todas las grandes marcas de cuchillos y cuchillos para tronchar, también los más pequeños y menos populares cuchilleros que venden sus cuchillos para chef marcas de de un modo menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos para quesos, cuchillos nórdicos, la conocidísima navaja suiza, cuchillos de Valencia, así mismo cuchillos brasileiros, portugueses.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y conveniente hoja proporciona un corte limpio. Conveniente para pelar frutas y verduras, cortarlas en trozos y proporcionarles una forma ornamental.

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 15 y 33 centímetros.

Se emplea usualmente para todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Excelente para deshuesar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y sustraer sencillamente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo preciso, especialmente concebido para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Si quieres filetear tus pescados y verduras enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo de este modo el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Increiblemente usados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad poco usados como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo duradero, selecciona un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si lo que quieres un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, elige un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de mucho tiempo, no precisará ser afilado diariamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de comestibles requiere una gran heterogeneidad de enceres. En ese caso es principal que el filo de los diferentes cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte plenamente limpio. Estos cuchillos para chef marcas se pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla allana el comienzo del corte y del mismo modo el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, vemos ciertas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si queremos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, tan sólo utiliza una patata cortada en el medio con el objetivo de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el hecho de ser ultra natural, y elimina las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto muy especial de todas las abuelas, sus cualidades son realmente muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo sutilmente templado, empapamos un paño en en el vinagre caliente y refregamos la hoja, el cuchillo tendría que recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos usar igual que el vinagre blanco (No calentar), el resultado va a ser todavía verdaderamente mejor.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente utilizado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, penetra intensamente en la madera. Después de aplicarlo y el tiempo de secado mínimo, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se usa del mismo modo que el aceite danés. Coloca una capa ligera al mango, teniendo precaución de quitar los excesos de aceite, esto proporcionará una capa de laca.

Aceite de Proteak

Este aceite para tablas de recortar así mismo es muy conocido. Cuida el mango y además como no desprende olores, lo hace verdaderamente cautivador. Nada más usa un trapo con el fin de incorporarlo a tu mango.

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