Cuchillos para chef victorinox

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Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una medida de entre 16 y 26 cm y una hoja voluminosa, es fácil de utilizar y permite:

  • Cortar verduras.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más favorables de la cocina.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate claramente a pesar de la dureza de la piel. La punta deja sacar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar carnes. Te posibilitará el cortar y sustraer fácilmente tendones y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Lo más destacado en cuchillos para chef victorinox para cortar jamones crudos o cocidos, siempre cortados con el grosor apropiado.

Para cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el propósito de filetear tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia cuando realizamos el corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono incorpora resistencia al acero. Cuanto más contenga más duradero será. Una hoja resistente podremos afilarlos con más exactitud y seguirá de esta forma por más tiempo. HayHay 3 familias fundamentales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si deseas un cuchillo sólido, selecciona un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que necesitas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado habitualmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de comestibles precisa una considerada heterogeneidad de enceres. En tal caso es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos para chef victorinox los podemos emplearse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y igualmente el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual modo, hay ciertas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un hecho natural que se acentúa cada vez que se enjabonan los cuchillos para chef victorinox, básicamente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es un lavado a mano. Por supuesto no deberías de poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, dado que es malísimo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, tan solamente emplea una patata partida por la mitad a fin de estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta acción, puede enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño suavemente. Es bastante económico y de la misma manera es ecológico, y elimina las diminutas manchas de óxido que empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero muy especial de nuestras abuelas, sus cualidades son verdaderamente numerosas. Se puede emplear sutilmente caliente, remojamos un paño con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, tu cuchillo deberá recobrar su juventud.

Un desmaquillador

Sólo debes contar con un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente tendrás que friccionar el desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, claramente sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más primordiales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, disponemos de múltiples opciones:

  • Las piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático con el fin de optimizar nuestro afilado.

Concluyendo, dispones de muchas variedades con el fin de preservar tus cuchillas. 

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