Cuchillos para cocina

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¿De qué manera cuidar tuscuchillos para cocina?

Emplear un cuchillo que se adapte a los alimentos o al corte que vamos a necesitar. Por ejemplo, un cuchillo para mondar de 12 cms de será demasiado corto con el objetivo de cortar un trozo de carne asada.

No emplear una superficie muy dura para picar. Escoje tablas de madera o incluso de plástico.

Evita el lavavajillas (Independientemente de que éste permitido por el fabricante). Los diferentes detergentes, el rozamiento con otros cubiertos metálicos y la presión logran deslustrar los cuchillos para cocina. Después de lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos para cocina con un , paño limpio.

Afilar de forma regular los cuchillos para cocina con la finalidad de lograr un fantástico corte.

Tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Gracias a su hoja realmente afilada es el modelo cuchillo oportuno para recortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, un cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y de entre 18 y 27 cm.

Se emplea en general para realizar toda clase de trabajos con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Idóneo para deshuesar carnes. Permite cortar y sustraer cómodamente ligamentos y grasa.

Cuchillo de filetear

Viene con hoja maleable permite recortar filetes de pescado o carne suficientemente finas.De igual modo, la gran flexibilidad de su hoja procuran un corte muy preciso.

Con el fin de cortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Si quieres filetear tus carnes y verduras enormes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando de este modo el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son excesivamente extraños en la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que quieres un cuchillo sólido, compra un buen cuchillo de acero. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si lo que necesitas un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que afilarlo todos los días, selecciona un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado habitualmente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima variedad de enceres. Siendo así es fundamental que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Encontraremos especialmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos para cocina pueden utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla simplifica el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Igualmente, hay algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda se precisamos conseguir lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos para cocina

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido de tus estupendos cuchillos para cocina en segundos. Así mismo, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido trabaja para toda clase de objetos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con mesura a causa de la piedra elimina algo de material con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. En el momento en que lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una formación gaseosa en el acero. A continuación coge tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y después enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Solo debes contar con un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, nada más tienes que restregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más esenciales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos para cocina ¿Aunque cómo se afila un cuchillo? Para hacer esto, tienes bastantes opciones:

  • Piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o automático con el propósito de mejorar nuestro afilado.

Concluyendo, dispones de muchas posibilidades para resguardar tus cuchillas. 

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