Cuchillos para cortar huesos

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Ya habrás oído ciertas generalidades sobre los cuchillos para cortar huesos, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o al contrario dejarte más confuso y hacerte dudar cada vez más.

Para hacerte la elección más simple he redactado esta comparación de los mejores cuchillos.

Tipos de cuchillos para cortar huesos

El cuchillo de pelar

Su corta y ventajosa hoja ofrece un corte limpio. Oportuno para pelar vegetales, frutas etc, cortarlas

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja fina y afilada. Sirve recortar  cebollas, de la misma manera es eficaz para cortar verduras.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te permitirá recortar y eliminar con sencillez ligamentos y grasa.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos para cortar huesos para cortar jamones, embutidos, distintos tipos de carnes, en todo momento cortados con el grosor apropiado.

Con el fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con la finalidad de preparar tus pescados y verduras enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, facilitando de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono proporciona resistencia al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja fuerte podemos afilarlo con con  más eficacia y proseguirá con filo por más tiempo. EncontramosTenemos tres gamas fundamentales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, escoge un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si lo que necesitas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante mucho tiempo, no vas a tener que afilarlo regularmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

El preparado de comestibles necesita una grandísima pluralidad de enceres. Siendo así es necesario que el filo de los cuchillos tenga numerosas formas. Encontraremos particularmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y además el corte de productos con corteza dura. Así mismo, hay ciertas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si deseamos lograr lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos para cortar huesos

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, nada más emplea una patata partida por la mitad con el propósito de frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de la hoja. Al acabar esta tarea, tendrás que enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño suavemente. Este truco es barato y, tiene el mérito de ser ultra natural, y remueve las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero muy conocido de nuestras abuelas, sus peculiaridades son múltiples. Se puede utilizar un poco templado, empapamos un trapo con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo deberá recuperar su juventud.

Usando un desmaquillador

Nada más necesitas tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, ahora precisarás frotar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy usado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, impregna considerablemente bien en la madera. Después de aplicarlo y un tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se emplea como el aceite danés. Disponemos una capa tenue al mango, teniendo precaución de retirar el sobrante de aceite, esto dejará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera igualmente puede ser tratado con un poco aceite de oliva en algunas ocasiones. Sin embargo el aceite de oliva puede liberar un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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