Cuchillos para cortar jamon

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¿De qué manera cuidar perfectamente tuscuchillos para cortar jamon?

Emplear un cuchillo que se ajuste a la comida o al corte deseado. Por servirnos de un ejemplo, un cuchillo para mondar de 10,5 centímetros de será demasiado corto a fin de cortar un asado.

No utilizar un área bastante firme para trocear alimentos. Mejor usa tablas de cortar de madera o incluso de plástico.

Mejor evita el lavaplatos (Aún cuando esté aconsejado). Los distintos detergentes, el contacto con otros cubiertos y la presión llegan deslustrar los cuchillos para cortar jamon. Lo  mejor es limpiar con un paño humedecido con jabón y, paño limpio.

Afilar con regularidad tu cuchillo con el fin de conseguir un corte perfecto.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte central, se usa para cortar blandos y duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja inclinada perfecto para recortar puerros, perejil, etc.

  2. La parte frontal de la cuchilla: correcto para recortar pimientos, ajos y otras hortalizas pequeñas. Este es la mejor zona para efectuar pequeños cortes.

  3. El dorso de la hoja: Su dureza te posibilita romper pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no dispone de empuñadura porque impide que se corten bien los alimentos. La parte posterior es perfecta para recortar alimentos con alta resistencia, ya que aquí es donde se puede efectuar más presión .

  5. El contar con una hoja ancha permite aplanar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal trae una hoja algo gruesa y de entre 15 y 23 cm.

Se usa en general para llevar a cabo toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar carnes y aves. Te dejará recortar y eliminar fácilmente tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de filetear

Con una hoja maleable permite cortar filetes de pescado o carne enormemente finas.De la misma manera, la gran elasticidad de su hoja aseguran un corte minucioso.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Para filetear tus carnes y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando efectuamos el corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica alcanza an preservar el filo por un tiempo realmente largo. De igual manera cuentan con grandísimas opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles requiere una amplísima pluralidad de enceres. Entonces es principal que el filo de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte enteramente limpio. Estos cuchillos para cortar jamon los podemos emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y además el corte de artículos con corteza dura. De igual modo, vemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si necesitamos obtener lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos para cortar jamon

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido de tus hermosos cuchillos para cortar jamon en segundos. Además, puede ser importante para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de productos de acero. Con el propósito de utilizarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con moderación puesto que la piedra va rebajando un poco de material con cada empleo.

Un poco de vinagre y sal

Mezclamos algo de vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una formación gaseosa en el acero. Posteriormente coge tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y después enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en casa, la trementina la podemos usar exactamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el efecto que lograremos será encima bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más importantes si deseamos conservar el filo de los cuchillos para cortar jamon ¿No obstante de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien automático con el propósito de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, cuentas con muchas configuraciones con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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