Cuchillos para filetear pescado

El cuchillo que buscas aquí:

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Sunlong Cuchillo de filete de pescado Sashimi de 10 pulgadas, acero japonés VG10 67 capas de acero inoxidable de alto carbono, cuchillo de talla de madera Burl, vaina de madera de nogal, SL-DK1313Y

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YOUSUNLONG Cuchillo para filete de pescado Sashimi de 254 mm Cuchillo para trinchar para diestros y zurdos Cuchillo japonés de acero de Damasco de 67 capas con nogal natural con cuero

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F. DICK Cuchillo para filetear pescado ErgoGrip (cuchillo fileteador con hoja de 18 cm, acero X55CrMo14, inoxidable, 56° HRC) 82417181

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Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y eficaz cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde uniforme y punta inflexible.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada corta la piel de los tomates eficientemente sin importar su dura piel. Su punta deja sacar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo alta y sutilmente encorvada. El borde es específicamente esbelto y recto. También, es fantásticamente largo 10 a 20 cm con el propósito de que sea un excelente cuchillo multiuso:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, en especial diseñado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Si quieres preparar tus pescados y hortalizas grandes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, facilitando así el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono ofrece dureza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja dura puede ser afilada con mayor precisión y proseguirá de esta forma por más tiempo. EncontramosEncontramos tres familias sustanciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de mantener el filo por un tiempo larguísimo. También disponen de grandísimas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada momento

La elaboración de comestibles precisa una gran heterogeneidad de utilidades. Entonces es importante que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de varias formas. Nos vamos a encontrar especialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos para filetear pescado tienen la posibilidad de utilizarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y también el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, tenemos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja cuando se desean obtener filetes verdaderamente finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, tan solamente emplea una patata cortada por la mitad con el propósito de frotar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, hay que enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suavemente. Es verdaderamente económico y cuenta con el el plus de ser muy ecológico, y remueve las minúsculas máculas de óxido que comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos un poco de vinagre blanco con algo de sal gruesa. Una vez que lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química suscitará una configuración gaseosa en el acero. Acto seguido toma tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Usando un desmaquillador

Únicamente debes tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, únicamente precisarás friccionar la leche desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy empleado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Tras la aplicación y cierto tiempo de secado prudente, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Añade una pequeña capa superficial al mango, debemos tener precaución de retirar el exceso de aceite, esta capa facilitará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar igualmente es muy conocido. Protege el mango y además como no desprende olores extraños, lo hace muy satisfactorio. Sólo emplea un trapo con el fin de aplicarlo a tu mango.

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