Cuchillos para la caza del jabali

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Tenemos en nuestra web todas y cada una de las grandes marcas de cuchillospara la cocina y cuchillos para el pan, asimismo los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos para la caza del jabali de una manera menos industrial.

Encontraras por servirnos de un ejemplo cuchillos de combate, cuchillos franceses forjados, la famosísima navaja suiza, cuchillos de Alabacete, además cuchillos de Damasco, finlandeses.

Clases de cuchillos para la caza del jabali

El cuchillo del chef

  1. La parte del medio, se utiliza con el fin de cortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef cuenta con una hoja un poco inclinada) perfecto para cortar verduras.

  2. La parte delantera de la cuchilla: oportuno para cortar tomates, puerros y otras hortalizas pequeñas. Este es el mejor lugar para realizar pequeños cortes.

  3. El dorso de la hoja: Su resistencia deja cortar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no dispone de empuñadura porque dificulta que se corten perfectamente los alimentos. La parte trasera es perfecta para cortar comestibles con alta resistencia, dado que en esta zona es donde se puede efectuar la mayor fuerza .

  5. El disponer de una hoja ancha permite aplanar (ciertos vegetales, carnes…). 

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates efectivamente sin importar la dureza de la piel. La punta permite sacar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar toda clase de carnes. Te permitirá recortar y remover fácilmente tendones y la grasa al completo.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos para la caza del jabali para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo momento cortados con el grosor indicado.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Si quieres filetear tus pescados y vegetales grandes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono aporta solidez al acero. Cuanto más carbono más resistente va a ser. Una hoja dura podemos afilarlo con con  más eficacia y permanecerá con filo por más tiempo. VemosVemos 3 familias importantes de acero en los cuchillos cuchillos para la caza del jabali: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si deseas un cuchillo duradero, elige un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo apropiadamente.

Si lo que quieres un cuchillo muy afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, selecciona un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo todos los días, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de alimentos precisa una gran variedad de utilidades. Siendo así es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Podemos contar fácilmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos para la caza del jabali pueden usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla propicia el comienzo del corte y también el corte de artículos con corteza dura. Además, encontramos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el material cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si necesitamos conseguir filetes realmente finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más común, únicamente utiliza una patata cortada por la mitad a fin de frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Al acabar esta tarea, deberás enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es low cost y, también es muy natural, y elimina las minúsculas manchas de óxido que ya empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de nuestras abuelas, sus características son múltiples. Se puede usar algo caliente, empapamos un trapo con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo debería recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder usar de la misma forma que el vinagre blanco (No se calienta), el efecto va a ser incluso mucho mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más esenciales para mantener el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué forma se afila un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, nos encontramos varias posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afilador manual o automático con el fin de mejorar nuestro afilado.

En resumen, tienes a tu disposición muchas configuraciones con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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