Cuchillos para mantequilla

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Ya habrás escuchado muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección anterior, o bien por contra atemorizarle y hacerte dudar más.

Para facilitarte tu elección he llevado a cabo esta comparación de los mejores cuchillos.

Diferentes tipos de cuchillos para mantequilla

El cuchillo de pelar

Para mondar hortalizas y fruta, proporcionarles una forma decorativa y asimismo para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, el cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y de entre 18 y 27 cm.

Se emplea a menudo para realizar toda clase de trabajos con:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar y pelar carnes y aves. Te posibilitará el cortar y sustraer fácilmente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, principalmente fabricado para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, escogería el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo verdaderamente largo. Además tienen muchas funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de comestibles requiere una considerada diversidad de herramientas. Entonces es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos para mantequilla pueden utilizarse para recortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el inicio del corte y también el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Igualmente, tenemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir lonchas realmente finísimas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos para mantequilla

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido de tus fantásticos cuchillos para mantequilla en segundos. Además, puede llegar a ser necesario si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona con todo tipo de productos de acero. Para emplearlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo emplees con precaución a causa de la piedra quita un poco de material con cada empleo.

Vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido de nuestras abuelas, sus virtudes son en realidad abundantes. Se puede emplear algo caliente, remojamos un trapo en este vinagre y estregamos la hoja, tu cuchillo deberá recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la podemos utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el impacto será todavía mucho mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más esenciales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Mas de qué manera afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, disponemos de numerosas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • De igual manera podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o eléctricos con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, cuentas con muchas configuraciones con el propósito de resguardar tus cuchillas. 

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