Cuchillos para matadero

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Tipos de cuchillos para matadero

El cuchillo de pelar

Pequeño y favorable cuchillo de hoja delicadamente curva, con borde liso y punta de gran dureza.

El cuchillo universal

Un cuchillo un poco pequeño y versátil con una hoja bastante fina y un borde liso. Nos facilitará cortar  ajos, además es ventajoso para elaborar hortalizas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y suavemente encorvada. El borde es esencialmente refinado y recto. Además, es magníficamente largo 14 a 26 cms con el propósito de que sea un excelente cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Recortar verduras.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, especialmente fabricado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Para recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el objetivo de elaborar tus pescados y hortalizas enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, facilitando así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente extraños en la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que precisas un cuchillo fuerte, selecciona un extraordinario cuchillo de acero. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo adecuadamente.

Si deseas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante mucho tiempo, no necesitará ser afilado todos los días, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de alimentos precisa una amplísima variedad de enceres. Por lo tanto es necesario que el filo de los distintos cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Podemos contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos para matadero tienen la posibilidad de usarse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y del mismo modo el corte de alimentos con piel gruesa. Además, tenemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos para matadero

El óxido es un acontecimiento natural que se realza siempre que se limpian los cuchillos para matadero, primordialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es un lavado a mano. Evidentemente no tienes que colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, porque esto es malísimo, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido de tus estupendos cuchillos para matadero en segundos. De igual modo, puede ser esencial si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable en toda clase de artículos de acero. Para emplearlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con moderación puesto que la piedra elimina algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un artículo muy especial de todas nuestras abuelas, sus características son verdaderamente enormes. Se puede usar un poco templado, empapamos un paño en en el vinagre templado y estregamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina la podemos utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (sin calentarlo), el efecto va a ser todavía mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más básicos si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Aunque de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, nos encontramos varias posibilidades:

  • Emplear una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático para mejorar el afilado.

Concluyendo, cuentas con muchas alternativas con el fin de resguardar tus cuchillas. 

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