Cuchillos para untar

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Hay miles de cuchillos para untar y a veces se hace complicado encontrar el cuchillo conveniente.Te ayudaremos a escoger el más indicado para ti. 

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es con certeza eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una longitud entre 22 y 25 cm y una hoja gruesa, es polivalente y que te dejará:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar el pescado.

  • Pertence a los cuchillos más útiles de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja ligeramente dentada recorta la piel del tomate eficazmente más allá de su dura piel. Su punta te deja retirar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar y pelar carnes. Te facilitará el cortar y remover con sencillez ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja flexible facilita cortar filetes de pescado y carne considerablemente finas.Igualmente, su gran elasticidad y distinción de su hoja garantizan un corte considerablemente exacto.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el fin de cortar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, facilitando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son realmente poco usados como cuchillos de cocina.

Nuestro consejo

Si deseas es equiparte con un cuchillo resistente, adquiere un óptimo cuchillo de acero. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo realmente bien.

Si lo que precisas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, selecciona un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no precisará ser afilado cada día, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles necesita una extensa heterogeneidad de enceres. Por lo tanto es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y además el corte de alimentos con corteza dura. Además, existen algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr lonchas verdaderamente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos para untar?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos para untar en segundos. Asimismo, puede ser esencial si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para todo tipo de artículos de acero. Con la finalidad de emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con cierto control a causa de la piedra va puliendo un poco de material con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos un poco de vinagre blanco con una cucharada de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo moja tu cuchillo con ella. Una respuesta química engendrará una configuración gaseosa en el acero. A continuación empuña tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Empleando un desmaquillador

Nada más requieres tener un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego precisarás frotar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más principales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Mas de qué manera afilar un cuchillo? Para llevar a cabo esto, tenemos varias opciones:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el fin de optimizar nuestro afilado.

En resumen, dispones de muchas posibilidades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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