Cuchillos para untar mantequilla

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Actualmente, hay una enorme cantidad de cuchillo a la venta, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

He redactado esta guía con información útil con la finalidad de favorecer tu elección.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es probablemente eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud de entre 18 y 31 cm y una hoja amplia, es versátil y que te dejará:

  • Recortar todo tipo de vegetales.

  • Recortar carne.

  • Es uno de los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada corta la piel del tomate realmente a pesar de la dureza de su piel. La punta te posibilita el retirar las rebanadas.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y parcialmente encorvada. El borde es esencialmente selecto y recto. De la misma manera, es considerablemente largo 10 a 29 centímetros con la finalidad de que sea un impecable cuchillo multifunción:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos para untar mantequilla para cortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, en todo momento cortados con el grosor perfecto.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan te ayudarán a manejar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que elegir, escogería el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono incorpora solidez al acero. A más carbono, más sólido será. Una hoja resistente puede ser afilada con mayor precisión y proseguirá así por más tiempo. HayExisten tres gamas básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas consiguen conservar su filo por un tiempo larguísimo. Del mismo modo cuentan con grandísimas cualidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de comestibles requiere una extensa heterogeneidad de utilidades. Entonces es importante que el filo de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos para untar mantequilla se pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla simplifica el inicio del corte y además el corte de productos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, encontramos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda se precisamos lograr lonchas verdaderamente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos para untar mantequilla

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos para untar mantequilla en segundos. Adicionalmente, puede llegar a ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja para todo tipo de elementos de acero. Con el objetivo de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo emplees con moderación en virtud de la piedra va rebajando algo de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo casero muy especial de todas nuestras abuelas, sus virtudes son realmente muchas. Podemos utilizarlo algo caliente, empapamos un paño en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos usar de la misma manera que el vinagre blanco »sin calentarlo», el efecto que conseguiremos será todavía mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy usado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, entra verdaderamente bien en la madera. Tras usarlo y el tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Prepara una capa tenue al mango, y constantemente prestando atención y teniendo cuidado de eliminar el exceso de aceite, lo que facilitará una tenue capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera del mismo modo podemos tratarlo con aceite de oliva algunas veces. Pero el aceite de oliva puede emitir una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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