Cuchillos para zurdos

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¿Necesitas seleccionar un cuchillo, mas desconoces de qué manera seleccionarlo? Es bastante sencillo, tenemos incontables marcas y orígenes.¿De qué manera puedes afrontar a esta colosal gama? Continúa leyendo averígualo todo sobre los cuchillos para zurdos.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo perfectamente balanceado a fin de recortar y trocear carne, pescado, verdura. Es el cuchillo para cocina que debes tener si o si.

Cuchillo para tomates

Con una hoja finamente dentada corta la pulpa de los tomates efectivamente a pesar de su dura piel. Su punta te facilita el sacar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te facilitará el cortar y quitar con comodidad ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja ligera y flexible facilita cortar filetes de pescado y carne enormemente finas.Del mismo modo, la enorme flexibilidad y finura de su hoja garantizan un corte muy minucioso.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Para elaborar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia del corte, simplificando de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas logran mantener su filo por un tiempo verdaderamente largo. Adicionalmente cuentan con grandes particularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

La preparación de comestibles requiere una grandísima diversidad de enceres. Por lo tanto es primordial que el filo de los distintos cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos para zurdos los podemos emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla allana el inicio del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. De igual modo, existen algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos conseguir filetes finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos para zurdos?

El óxido es un manifestación natural que se acentúa cada vez que se limpian los cuchillos para zurdos, principalmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, puesto que esto es perjudicial, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos para zurdos en segundos. Asimismo, puede llegar a ser fundamental si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de artículos de acero. A fin de usarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con moderación porque la piedra descarta algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto muy conocido por todos de nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad abundantes. Podemos utilizarlo sutilmente templado, embadurnamos un trapo en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder emplear precisamente igual que el vinagre blanco (No se calienta), el efecto que conseguiremos va a ser aún mejor.

Cómo conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, penetra intensamente en la madera. Después de emplearlo y un tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero se usa de la misma  manera que el aceite danés. Prepara una pequeña capa tenue al mango, y siempre prestando atención y teniendo precaución de quitar lo que sobra de aceite, esto dejará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak

Esta clase de aceite para tablas de recortar igualmente es muy conocido. Protege el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo torna ciertamente interesante. Sólo utiliza un trapo con el propósito de aplicarlo en el mango.

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