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La mayoría ha escuchado ciertas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o bien por contra dejarte más confuso y hacerte dudar poco a poco más.

Para hacerte la elección más fácil he escrito esta comparación de los cuchillos más extraordinarios.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo estupendamente compensado con el fin de recortar y trocear carne, pescado, fruta. El cuchillo para cocina multiuso.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja parcialmente dentada recorta la piel de los tomates efectivamente a pesar de la dureza de su piel. Su punta te facilita el sacar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es un poco alta y ligeramente curvada. El borde es específicamente distinguido y recto. Finalmente, es fantásticamente largo 19 a 24 cm con el fin de que sea un perfecto cuchillo multiuso:

  • Cortar verduras.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo preciso, mayormente diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de salmón.

Para cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. A fin de elaborar tus carnes y vegetales enormes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando hacemos el corte, favoreciendo así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que constituye las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono suma resistencia al acero. Cuanto más tenga dentro más duro será. Una hoja sólida puede ser afilada con mayor exactitud y perdurará de este modo por más tiempo. TenemosEncontramos 3 series importantes de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si quieres es equiparte con un cuchillo fuerte, adquiere un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es recomendable invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo apropiadamente.

Si quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que afilarlo continuamente, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo todos los días, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos va a requerir de una extensa diversidad de utilidades. En consecuencia es fundamental que el filo de los diferentes cuchillos disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos usarse para recortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, existen algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se producen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos obtener lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se repite siempre que se enjabonan los cuchillos pastor, fundamentalmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Naturalmente no tienes que dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, debido a que es nocivo para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos pastor en segundos. También, puede llegar a ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de elementos de acero. Para emplearlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con cierto control porque la piedra elimina un poco de material con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Hacemos un poco de vinagre blanco con un poco de sal gruesa. Cuando lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico dará a una creación gaseosa en el acero. Posteriormente toma tu cuchillo y refriégalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder emplear exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el rendimiento va a ser todavía mucho mejor.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante usado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, impregna profundamente en la madera. Tras usarlo y el tiempo de secado mínimo, frota el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se usa del mismo modo que el aceite danés. Añadimos una capa superficial al mango, y siempre prestando atención y prestando cuidado de quitar el exceso de aceite, esta capa dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de cortar de la misma manera es muy popular. Cuida tu mango y como no desprende olores, lo hace ciertamente satisfactorio. Solamente utiliza un trapo a fin de aplicarlo a tu mango.

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